Стеноз сосудов различной локализации

Стеноз сосудов является достаточно распространённым симптомом. При этом любой человек способен заподозрить его, ведь чаще всего он сопровождается достаточно яркими клиническими проявлениями.

стеноз сосудов головного мозга

Стеноз сосудов головного мозга

Данный симптом хотя бы раз в жизни посещает каждого человека. Дело в том, что он может встречаться и у полностью здоровых людей. Клинические проявления стеноза сосудов головного мозга чаще всего включают в себя головокружения разной выраженности. При этом иногда они достигают такой силы, что способны привести к настоящему обмороку. При этом человек теряет сознание и падает. В случае, когда у человека проявляется столь сильный стеноз сосудов, лечение стоит провести в максимально короткие сроки, иначе пациент может попасть в очень опасную ситуацию (к примеру, находясь за рулём автомобиля).

Помимо этого у человека с таким патологическим явлением могут возникать достаточно сильные головные боли. При этом они способны носить как кратковременный, так и постоянный характер. Болевые ощущения обычно очень сильно беспокоят человека, и он достаточно часто обращается к врачу.

Такой стеноз сосудов выявить не всегда бывает просто. Дело в том, что он наблюдается непостоянно. В результате некоторые пациенты по несколько раз подвергаются достаточно сложным и дорогостоящим исследованиям, и у них даже самые опытные специалисты не выявляют абсолютно никаких патологических отклонений.

Стеноз сосудов

Особенности стеноза коронарных сосудов

При этом наблюдаются достаточно яркие симптомы. У человека появляется выраженная давящая, тянущая, тупая боль в области сердца и за грудиной. Она зачастую может отдаваться в левую лопатку и руку.

Наряду с сильными болевыми ощущениями стеноз сосудов в этой области сопровождается достаточно выраженной слабостью. Человек вынужден остановить выполнение тех или иных активных действий.

Для лечения такого стеноза чаще всего применяется препарат "Нитроглицерин". Его приём приводит к значительному расширению сосудов и увеличению притока крови к сердцу.

Стеноз почечной артерии

В том случае, если возникает такое патологическое явление, у человека наблюдается значительное повышение артериального давления. При этом у него может появляться головная боль в области затылка, головокружение, тошнота и даже рвота.

Стеноз сосудов лечение

В результате у человека может сформироваться так называемая "злокачественная артериальная гипертензия". Это заболевание весьма сложно поддается лечению. Обычные гипотензивные препараты чаще всего не помогают.

О стенозе сосудов нижних конечностей

При таком диагнозе у пациента может возникать достаточно сильная боль в области ног. Если стеноз сосудов наблюдается долго, то у человека появляются так называемые трофические язвы. Когда возникает такое состояние, пациент оказывается неспособным выполнять свою работу, если она связана с движением.

Как можно видеть, стеноз сосудов различной локализации может проявляться многочисленными симптомами. При этом каждый из них достаточно опасен. Возникновение хотя бы одного является достаточной причиной для обращения к врачу-специалисту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.