Помогают ли препараты от аллергии?

В наше время от аллергии страдает множество людей. Она имеет свойство принимать различные формы: у кого-то аллергия на пыль, у других – на шерсть домашних животных, пищу, цветение растений. Даже маленькие и новорожденные дети все чаще становятся аллергиками.

Препараты от аллергии

Это заболевание можно назвать одной из болезней 21 века. Наши предки не так хорошо знали, что такое сильные аллергические реакции, и могли употреблять в пищу практически все, чтобы выжить. С ухудшением экологии и загрязнением окружающей среды, добавлением химических веществ в еду заболеваемость аллергией постепенно стала возрастать.

Лучшие препараты против аллергии – антигистаминные. С их помощью люди могут избавиться от неприятных симптомов заболевания, которое доставляет столько неприятностей. Еще бы! Зуд на теле, отеки, тошнота могут быть даже опасными для жизни. Болезнь представляет собой неадекватную реакцию иммунной системы человека на вполне обычный раздражитель, на который у других людей нет никакой реакции. Для человека, страдающего сыпью от того или иного продукта, этот раздражитель является аллергеном, который нужно исключить из рациона питания.

Но как быть, если реакция идет не на пищу, а на цветение растений? И они на улице повсюду присутствуют в воздухе? На помощь приходят современные препараты от аллергии.

Препараты против аллергии

Лечить заболевание просто необходимо, ведь в противном случае может возникнуть анафилактический шок или отек Квинке, когда слизистая оболочка опухает и увеличивается в размерах. А если при анафилактическом шоке вовремя не оказать помощь, человек может умереть. Чтобы не доводить свой организм до такого состояния, можно принимать такие препараты от аллергии:

Лучший препарат от аллергии

  • "Кларитин". Содержит в своем составе активное вещество – лоратадин.
  • "Левоцетиризин". Одно из самых быстродействующих и не вызывающих никаких побочных действий. Другие препараты от аллергии известны тем, что после их применения проявляется сонливость и другие реакции, а это лекарство помогает без таких эффектов. Всего лишь 12 минут - и симптомы аллергии отступят!
  • Еще один препарат от аллергии – "Эриус". Является улучшенным видом препарата "Лоратадин" и блокирует аллерген в организме, оказывает противовоспалительное действие.
  • "Супрастин". Старое и довольно проверенное средство от аллергии. Вызывает сонливость, поэтому не стоит после его применения садиться за руль автомобиля.
  • "Фенистил". Препарат от аллергии для детей и взрослых. Его можно применять для малышей с одного месяца жизни.
  • "Рузам". Одно из лекарств последнего поколения. Лучший препарат от аллергии – вот так его могут называть врачи и пациенты. Хотя это не совсем так. Какое лекарство лучше, для себя решает каждый сам. Ведь мы все индивидуальны, и наш организм тоже индивидуален.

Чтобы вылечить аллергию, нужно полностью исключить аллерген, который вызывает реакцию, пропить курс антигистаминных препаратов. Кроме того, врач может ввести инъекцию – небольшую дозу аллергена в организм пациента, чтобы его иммунная система сформировала устойчивость к нему.

Не забывайте о том, что только врач может назначать соответствующие препараты от аллергии!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.