Традиционный русский обед обычно состоит из жидкого первого блюда, мясного или рыбного второго с обязательным гарниром и салата. Главный прием пищи часто начинается с борща или щей, также часто готовят суп с рисом и картофелем. Это достаточно простое блюдо можно варить на мясном или овощном бульоне, а можно делать с фрикадельками. Процесс его приготовления схож с подобными блюдами, занимает около двух часов (впрочем, большую часть этого времени приходится на процесс варки и ваше присутствие не обязательно) и не требует каких-либо особых ингредиентов. У любой, даже начинающей хозяйки, обязательно получится это вкусное первое блюдо. Итак, если вы еще не знаете, как приготовить суп с рисом и картофелем, читайте внимательно нашу статью.
Легкий куриный суп
Итак, если вы хотите разнообразить рацион вашей семьи, либо просто желаете научиться готовить отличные первые блюда, то этот вариант специально для вас. Приготовление супа с рисом и картофелем на курином бульоне предельно простое, главное, внимательно следуйте нашей инструкции. Итак, для нескольких порций вам понадобится:
- 3 литра обычной воды;
- 500 гр. куриного мяса - филе или окорочка;
- по 2 шт. моркови и лука;
- 3 картофелины средней величины;
- половина стакана рисовой крупы;
- соль, черный перец и порубленная зелень петрушки по вкусу.
Суп картофельный с рисом и мясными фрикадельками
Этот рецепт порадует вас своей простотой, а время его приготовления - каких-то 40 минут. Для большой порции на всю семью вам понадобится:
- 200 гр. фарша, лучше взять смесь из свинины и говядины;
- половина стакана риса;
- 3 средних картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 2 кусочка булки или мягкого белого хлеба;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 взбитый яичный белок;
- соль, 1 шт. лаврового листа, черный молотый перец и перец-горошек (4-5 штук).
Комментарии 0
Причина жалобы