Чем так хорош тканевый натяжной потолок?

Ни один качественный ремонт не обходится без приведения в порядок потолков. Впрочем, ничего поразительного в этом нет, так как именно потолочные покрытия попадают в поле зрения одними из первых. А потому выбор наиболее качественного и практичного решения в этой области приобретает особенную значимость.

тканевый натяжной потолок
В последнее время очень часто используется тканевый натяжной потолок, обладающий прекрасным внешним видом и эксплуатационными особенностями. В частности, особая структура поверхности придает ему своеобразный «рифленый» вид, который отлично дополняет практически любой интерьер. В отличие от ПВХ, ткань «живая» не создает впечатления нежилого помещения.

А еще лучше тот факт, что тканевый натяжной потолок позволяет создать бесшовную поверхность. Этому способствует то, что производители специально для этого выпускают полотно шириной до пяти метров, так что в большинстве жилых помещений можно обойтись одним цельным куском. Несомненно, что такой подход не только резко улучшает внешний вид, но и придает этим потолкам замечательные эксплуатационные качества, облегчая уход за ними.

бесшовные натяжные потолки тканевые
Не стоит думать, что такая ткань легко пропитывается водой, давая любимым соседям шанс как следует вас затопить. Дело в том, что при производстве используется особый водоотталкивающий состав. Кроме того, полотно само по себе весьма прочно, так что при установке тех же светильников повредить его не так-то просто, в то время как ПВХ рвется моментально.

Поэтому даже в случае загрязнений трястись над маниакальной аккуратностью уборки не стоит: возьмите обычную швабру и протрите поверхность материала. Словом, тканевый натяжной потолок отличается высокой функциональностью, что делает его не слишком низкую стоимость вполне оправданной.

Еще одним несомненным плюсом является их устойчивость к температурным колебаниям (производители утверждают, что их можно применять в диапазоне от -40 до +120 градусов Цельсия). В частности, именно последнее обстоятельство обеспечило их крайнюю популярность в саунах, где перепады температур могут достигать огромных значений. Не раз упомянутые модели из ПВХ в таких условиях быстро «прикажут долго жить», так что и здесь бесшовные натяжные потолки тканевые выигрывают по всем показателям.

установка тканевых натяжных потолков
Думаем, что вас уже не удивить тем, что ткань для них применяется только самая натуральная, неспособная нанести здоровью человека никакого вреда. Лишним подтверждением этого факта является их сертификация, допускающая установку такого рода потолочных покрытий даже в домах отдыха и санаториях. Помимо прочего, установка тканевых натяжных потолков не требует каких-то особенных условий наподобие тепловой пушки. Соответственно, демонтаж также не потребует от вас каких-то особенных усилий.

Кстати, вышеупомянутый нами состав для их пропитки обладает не только водоотталкивающими, но и антистатическими свойствами. Для уборки редко требуется использовать что-то серьезнее обычной тряпки, смоченной теплой водой. Кроме того, допустимо применение обычных моющих средств или простого мыльного раствора.

Напоследок необходимо сказать о том, что палитра расцветок огромна. Она ни в чем не уступает обилию расцветок ПВХ. Кроме того, на тканевый натяжной потолок можно нанести любое изображение, например фотографию хозяина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.