Эйлат, Израиль. Красное море

Этот древний город упоминается ещё в Ветхом Завете. Он существовал ещё за тысячу лет до Рождества Христова. Город этот весьма своеобразен и находится довольно далеко от густонаселённых районов страны. Лишь преодолев обширный участок пустыни, можно добраться в Эйлат. Израиль в этом месте имеет выход к Красному морю и морской путь в направлении Индийского океана. Это обстоятельство является определяющим в его экономике вообще и в сфере туризма в частности. А туристический потенциал его довольно значителен.

эйлат израиль

Эйлат, Израиль. Природные и географические особенности

В определённых кругах это место является почти культовым. Из очень отдалённых мест, нередко с других континентов, люди устремляются на этот край пустыни на отдых. "Израиль, Эйлат" - два этих слова очень многое говорят поклонникам дайвинга. Любители погружений в глубину хорошо изучили дорогу сюда, а многие возвращаются на берег Эйлатского залива неоднократно. Уникальный подводный мир Красного моря не отпускает тех, кто его видел. Об этом авторитетно свидетельствуют те, кто имеет возможность сравнивать, кому доводилось уходить под воду в других морях, на берегах других континентов и островов. И эти природные особенности щедро подкреплены высокоразвитой туристической инфраструктурой города.

 отдых израиль эйлат
Жители Израиля умеют вести бизнес и извлекать прибыль. И они сделали всё от них зависящее, чтобы туристы и спортсмены-дайверы чувствовали себя хорошо и комфортно на этом узком участке побережья. И это во многом удалось - из мало кому известного населённого пункта на краю пустыни создать всемирно значимый центр дайвинга - Эйлат. Израиль на этом берегу для многих не заканчивается, а только начинается. Ведь далеко не у всех есть желание знакомиться с подводным миром. Но Эйлат - ещё и всемирно знаменитый курорт с пляжным отдыхом высочайшего уровня. Это жаркое место, температура воздуха и воды здесь мало зависит от сезона года. Если возник вопрос о том, куда бы полететь погреться среди бесконечной российской зимы, то это, безусловно, Эйлат, Израиль. Возможно, что уровень цен здесь не отличается излишней доступностью, но уровень предложенного сервиса этим ценам вполне соответствует.
израиль эйлат экскурсии

Израиль, Эйлат. Экскурсии и культурная программа

Сам город Эйлат не отличается обилием исторических реликвий и архитектурных памятников. Инфраструктура этого города отстроена для обеспечения комфортного пляжного отдыха. Но природное его окружение заслуживает внимания своей выразительностью и непохожестью ни на что другое. Горы и скалы в этом месте встречаются с пустыней. Их расцветка и очертания своей необычностью заставляют вспомнить декорации к фантастическим фильмам о внеземных цивилизациях.

эйлат израиль красное море
А с тем, чтобы приобщиться к культурным и религиозным достопримечательностям страны пребывания, здесь никогда особых проблем не возникало. Израиль территориально не столь большая страна. И в Эйлате не составит труда подобрать подходящий тур по индивидуально составленному маршруту. Вариантов подобных экскурсий вам предложат тут в достаточном количестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.