Хотите всегда радовать свою семью кулинарными изысками? - Тогда читайте далее и узнайте, как нужно правильно готовить восхитительные пироги с вишней, какие тонкости и секреты следует учитывать. Если вы впервые решили приготовить пирог с вишней, то желательно выбрать самый простой рецепт, ведь все кулинарные изыски нужно осваивать постепенно. Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта вишневого пирога, которые подходят под описания «простой и вкусный». Итак, первый пирог, который вы сможете приготовить самостоятельно – это песочный пирог с вишней.
Для приготовления этого лакомства вам понадобится следующий набор продуктов: для приготовления песочного теста все берем стандартно - это 1 яйцо, 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, один яичный желток, а для начинки и украшения пирога будет нужна сахарная пудра, 0,5 килограмма вишни без косточек, ванилин, 5 яичных белков.
После того, как все эти продукты прибыли непосредственно на вашу кухню, можно приступить к приготовлению. Пирог с вишней делается таким образом: для начала нужно замесить тесто. Для этого необходимо растолочь 150 грамм масла, добавить туда сахар, тщательно перемешать. В данном случае более понятно было бы сказать «растереть». В полученную консистенцию добавляем желток и яйцо, затем по вашему усмотрению можете добавить ванилин, но это не обязательно. Далее в эту массу добавляем муку – столько, чтобы тесто стало тягучим. После чего начинаем месить тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше всего смазать руки мукой. Тесто раскатать в квадрат по форме и размерам своего противня. Желательно, чтобы слой теста был тонким.
Затем следует тщательно промазать противень маслом и подогреть его в духовке, после чего - достать противень из разгоряченной духовки, и выложить на него полученное тесто. Пирог с вишней будет более вкусным, если тесто будет не более 1 см в толщину.
Затем выкладываем на тесто слой вишен без косточек. Если косточки есть, то вам нужно будет очистить ягоды. После этого нужно поставить пирог готовится в духовой шкаф. Лучше поставить на средний огонь, тогда пирог с вишней не подгорит. И только через 45 минут нужно открывать духовку и доставать противень – основа пирога готова.
Следующий этап – декорирование вашего блюда. Пирог с вишней украшается в горячем виде, разрезанным на порции. Сначала нужно посыпать пирог сахарной пудрой и ванилином, после чего взбить белки в пену, полить этой пеной пирог и поставить его обратно в духовку, чтобы пена застыла. Пирог готов!
Еще один простой рецепт – это бисквитный пирог с вишней. Для его приготовления нужны практически такие же продукты, что и в первом рецепте - разница только в тесте. Итак, приобретаем 500 грамм вишни, можно и не самой спелой, муки нужно будет 170 грамм, сахарная пудра пригодится в количестве 17 грамм, сливочное масло в таком же количестве, что и пудра, три яйца, ваниль по вкусу.
Готовить пирог такого типа тоже очень легко и быстро. Нужно растопить масло, затем перемешать его с яичными желтками и 0, 5 сахарной пудры. Все это тщательно перемешиваем, пока масса не будет однородной.
Следующий этап – взбить белки в крутую пену. Затем эту пену соединяем с той жидкостью, которую мы только что взбивали. И только после этого постепенно добавляем муку (просеивайте перед отправлением муки в блюдо – это поможет вам избежать комочков в вашем тесте).
Затем поступаем по накатанной схеме: разогреваем предварительно духовку, и выкладываем блюдо на противень, вишни без косточек тоже раскладываем.
Обычно на приготовление этой выпечки уходит только полчаса. Украшать пирог с вишней нужно только после того, как вы достанете его из духовки. Как видите, оба рецепта крайне просты, почему бы не попробовать?