Лечебные и магические камни: берилл

С давних времен люди в качестве оберегов и талисманов используют камни. Берилл относится к категории самых дорогих минералов. Некоторые его разновидности входят в десятку самых популярных и ценных кристаллов. Человечеству известны следующие разновидности этого камня: зелено-голубой – аквамарин, темно-синий – августит, яблочно-зеленый – гешенит, желтый – гелиодор, зеленый – изумруд, бесцветный – простой берилл, желтовато-зеленый – хризоберилл, называемый еще истинным бериллом. От окраски зависит стоимость минерала, а также его лечебные и магические свойства.

камни берилл
С незапамятных времен делили на три вида эти камни. Берилл зеленого цвета – изумруд, золотистого – гелиодор, цвета морской волны – аквамарин. Эти минералы почитались разными народами, они использовались для изготовления украшений для царских особ, ими декорировали короны, скипетры. Изумруд по ценности занимает третье место после алмаза и рубина. Изначально его добывали в копях Клеопатры в Верхнем Египте, добыча минералов то и дело приостанавливалась, потому что их качество не шло ни в какое сравнение с южноамериканскими.

Самые большие и красивые изумруды Европа увидела во времена завоевания Южной Америки испанцами. Ими были вывезены практически все добытые местными жителями камни. Берилл зеленого цвета очень приятен для глаз. На протяжении многих веков люди верили в его исцеляющие способности. Если долго смотреть на кристалл, то он даст своему владельцу силу и обогатит его духовно, защитит от тоски. Если постоянно иметь при себе изумруд, то он поможет развить дар предвиденья, прогонит ночные кошмары и бессонницу. Максимальную пользу он принесет, если человек будет носить кольцо с камнем на мизинце.

камень берилл для близнецов
Еще одним очень распространенным бериллом является аквамарин. Этот кристалл имеет цвет морской волны, но в зависимости от погоды или настроения хозяина он способен менять окраску. В минерале то появляется бирюзовый луч, то он наливается густой синевой. Издавна считались очень сильными оберегами для мореплавателей эти камни. Берилл голубого цвета символизирует морскую стихию, поэтому он неоднократно присутствовал в царских символах государств, расположенных возле морей.

Аквамарин предохраняет от морской болезни, сохраняет верность супругов. Также считалось, что камень придает владельцу смелость, обеспечивает безопасность в дальних путешествиях. Рекомендован для нервных и раздражительных людей, поскольку оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Также минерал улучшает зрение, лечит зубную и головную боли, способствует выводу лишней жидкости из организма. Он позволяет разоблачать обманы, поэтому еще называли "минералом честных людей" голубой берилл.

берилл камень магические свойства
Камень, магические свойства которого сложно переоценить, дарит людям уверенность в своих силах, наполняет душу добротой и искренностью. Берилл считается женским минералом, поскольку он помогает при многих заболеваниях прекрасного пола. Если носить браслет с кристаллом, то он предохранит от болезней яичников и мочевого пузыря, серьги позволят забыть о зубной и головной боли, а перстень поможет избежать опущения матки. Камень берилл для Близнецов считается самым верным талисманом и помощником, потому что он способен успокоить этот неугомонный знак и прогнать негативную энергию, исходящую от недоброжелателей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.