Магические свойства камней

 

Издавна люди видели в камнях не просто объекты неживой природы, а нечто большее. Веками использовались они для создания талисманов, различных амулетов. А магические свойства камней лежат в основе множества мифов, легенд и преданий. Древние врачеватели использовали их в лечении разных недугов.

Сегодня рассмотрим, чем же полезны нам могут быть те или иные камни. Только перед тем, как приобретать то или иное украшение из самоцветов, следует соблюдать несколько правил. Магические свойства камней будут оказывать на вас свое благотворное влияние только тогда, когда вы выбрали их под себя, свой знак зодиакального созвездия. Дело в том, что ваша энергетика должна быть сходной с энергетикой самоцвета – они должны гармонировать между собой. Обращайте внимание на те эмоции, которые вызывает у вас камень – подержите украшение в руке. Если камень ваш, то он непременно потеплеет в ладонях, а вы ощутите комфорт и чувство спокойствия, удовлетворения.

Магические свойства камней могут творить настоящие чудеса. Амулеты, талисманы с правильно подобранными самоцветами не только будут надежной защитой от дурного глаза и людей с другими нехорошими намерениями, но и могут реально поспособствовать обретению финансового благополучия, личного счастья. Итак, рассмотрим ниже свойства некоторых камней.

Авантюрин: свойства

Камень способен приносить счастье и дарить радостное настроение своему владельцу. Если вам предстоит заключение важной сделки, непременно наденьте в этот день перстень или другое украшение с авантюрином. Однако постоянно носить талисманы с таким камнем не рекомендуется, поскольку он изменяет свою энергетику и очень быстро впитывает в себя энергетику владельца, в том числе негативную. Используйте авантюрин по случаю, а затем бережно храните в шкатулке.

Агат: свойства

Этот самоцвет станет прекрасным подарком фермеру или огороднику, ведь для них он является символом процветания хозяйства, долголетия и здоровья. Агат бережет своего хозяина от энергетического вампиризма, вражеских козней, завистливых людей. Человек, носящий украшение с агатом, становится удивительно коммуникабельным – с ним всегда приятно общаться и легко находить общий язык.

Берилл: свойства

Магические свойства камней этих весьма мощные. Они способны приводить в организм животворную энергетику и выводить весь негатив. Берилл поможет хозяину обострить ум и сохранить бодрость духа и придаст ему оптимизма, в частности, если предстоит какое-то важное событие (к примеру, судебный процесс).

Бирюза: свойства

Этот самоцвет символизирует победу и удачу. Украсьте себя браслетом или колечком с бирюзой – и тогда ваша рука никогда не оскудеет. Камень также надежно хранит согласие и мир в семейной жизни и ограждает своего владельца от отравлений и ядовитых веществ.

Гранат: свойства

Самоцвет этот является символом любовных чувств, страсти. Призван он возбуждать сексуальность, приносить удачу и прогонять печали прочь. Гранат может помочь людям с заниженной самооценкой, поскольку он прекрасно способствует развитию в человеке чувства собственного достоинства. Надев колечко с таким камушком, вы можете обрести власть над людьми, которые вас окружают. Черный гранат используется в оккультных науках для общения с потусторонним миром. Гадатели используют самоцвет для того, чтобы узнать о будущем.

Лунный камень: свойства

Пика своих магических способностей этот камушек достигает в полнолуние. В это самое время он способен наиболее эффективно привлечь любовь, вернуть былую страсть в уже потухшие отношения. Хозяин лунного камня обретает нежность и мечтательность. Самоцвет призван устранять гневливость и снимать напряжение.

Фианит: магические свойства

Полезен этот искусственный камень при гипертонии, а также на начальных стадиях развития нежелательных новообразований (раковых опухолей). Но следует помнить, что носить его рекомендуется разово, а не постоянно, в противном случае фианит может показать владельцу и свои негативные свойства. Он вызывает головокружения, приступы мигрени, раздражение, притупляет обоняние, снижает остроту зрения и даже является «провокатором» разрушения зубов.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.