Как фаршировать яйца консервой и горчицей?

Фаршировать яйца можно разной начинкой. В любом случае такая закуска получается очень сытной и питательной. При красивом оформлении это блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу. Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Фаршированные яйца: рецепты с фото
фаршировать яйца

1. Закуска с горчицей и репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца крупные – 6 шт.;
  • соль йодированная – 1/5 небольшой ложки;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • репчатые луковицы средние – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-4 маленькие ложки;
  • сушеный базилик – пара щепоток;
  • острый красный перец – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп свежие – по ¼ пучка;
  • листья зеленого салата, помидоры черри и проч. – для украшения закуски.

Процесс обработки основного ингредиента

Хотите знать, как фаршировать яйца для праздничного стола? Для начала вам нужно приобрести куриный или перепелиный продукт. Мы решили использовать первый вариант. Таким образом, необходимо взять 6 куриных яиц (можно больше или меньше) с ярко-желтыми желтками, опустить их в воду, вскипятить, посолить и отварить до крутого состояния. Как правило, это занимает 7-10 минут. Далее готовый ингредиент следует остудить. Делать это лучше при помощи ледяной воды, в противном случае скорлупа будет отходить вместе с белком. После этого охлажденные яйца необходимо очистить, разделить вдоль пополам и аккуратно вынуть твердые желтки.

Процесс приготовления начинки

фаршированные яйца рецепты с фото
Фаршировать яйца горчицей и репчатым луком очень легко. Для этого следует очистить овощ от шелухи, мелко его нашинковать и обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее золотистый лук необходимо соединить с горчицей, сушеным базиликом, свежим порубленным укропом и петрушкой, йодированной солью, майонезом, острым красным перцем и вынутым желтком. В результате перемешивания ингредиентов вы должны получить густую кашицу с ярко выраженным ароматом специй и продуктов.

Формирование блюда

После того как яйца и начинка будут готовы, следует приступить к фаршированию. Для этого в выемку белка необходимо выложить 1 полную ложку ароматной горчичной смеси, а затем поставить закуску на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. По аналогии требуется начинить и все оставшиеся яйца.

2. Яйца, фаршированные консервой

Как следует подготавливать основной продукт для фарширования, мы уже рассмотрели. Поэтому дальше будет представлен только рецепт ароматной начинки.

Необходимые ингредиенты:

яйца фаршированные консервой

  • майонез – 1-2 небольшие ложки;
  • консервированная горбуша или сайра – 1 баночка;
  • сушеный базилик – пара щепоток;
  • острый красный перец – 1 щепотка;
  • маленький зубчик чеснока – 1 шт. (по личному усмотрению);
  • петрушка и укроп свежие – по ¼ пучка;
  • листья зеленого салата, помидоры черри и проч. – для украшения закуски.

Процесс приготовления начинки

Фаршировать яйца можно любой консервированной рыбой. Мы используем для этих целей горбушу. Ее необходимо выложить на тарелку, сильно размять вилкой вместе с бульоном, а затем добавить острый перец, майонез, сваренные вкрутую желтки, рубленый укроп и петрушку, сушеный базилик, а также тертый зубчик чеснока (по желанию). Получившейся ароматной смесью следует начинить белки, а затем выложить их на блюдо вместе с зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.