Лучшие рецепты блюд с помидорами черри

Помидоры черри можно употреблять в пищу не только как вкусное дополнение к основному блюду. Также эти маленькие помидоры можно добавить в рецепт и приготовить с ними супы и салаты. Главное - выбирать спелые и сладкие плоды, которые в будущем не испортят готовое блюдо.

Суп из сардин с помидорами черри

Перечень продуктов:

  • Консервированные сардины – 2 банки;
  • помидоры черри – 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • вода – 5 литров;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец горошком – 5 штук;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 крупная головка.

Как приготовить суп

Такой оригинальный рыбный суп, состоящий из консервированной сардины в масле и овощей, идеально подойдет для тех случаев, когда время приготовления ограничено и за короткий период вам необходимо успеть приготовить к обеду первое блюдо. Сардины в этом супе служат альтернативой мясу, которое варится довольно долго. Суп, приготовленный из продуктов, указанных в рецепте, получается очень вкусным. К тому же помидоры черри внесут свою нотку свежести и добавят супу совсем немного кислинки.

Помидорки черри

Первым делом кастрюлю с водой поставить на огонь и приступить к подготовке овощей. У картошки срезать тонким слоем кожуру и хорошо ее вымыть. Затем на разделочной доске нарезать ее в виде квадратиков или той формы, которая нравится вам. Не забываем следить за кастрюлей: как только вода в ней начнет кипеть, опустить в кипяток лавровые листья и всыпать соль. Сразу же за специями в кастрюлю выложить кубики картофеля. Пока будет закипать картошка, нужно заняться морковью, луком и помидорами черри.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать полукольцами, а луковицу поделить на четыре части. Дождавшись, когда картофель закипит в кастрюле, нужно добавить к нему нарезанную морковь и две части лука. Обязательно уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дать прокипеть овощам под крышкой десять минут и опустить в кастрюлю еще две части репчатого лука. Овощи нужно варить до готовности картофеля.

За это время надо снять кожицу у помидоров черри, открыть консервированные сардины, промыть и мелко измельчить петрушку и укроп. Чтобы легко снять пленку с помидоров, их достаточно поместить в сито и обдать кипятком. После этой процедуры пленка сходит практически сама. Не забывайте пробовать на готовность картофель, чтобы не разварить его. В кастрюлю с почти готовым картофелем опустить подготовленные помидоры черри, разделенные на две половинки.

Суп с Черри

Минут через пять в кастрюлю выложить консервированные сардины вместе с маслом и всю измельченную зелень. Еще через пять-семь минут приправить рыбный суп молотым перцем и солью по вкусу, выключить плитку. Извлечь из кастрюли лавровые листья, накрыть хорошо крышкой и дать ароматному супу настояться. После чего его можно будет разлить по пиалам или порционным тарелкам и подать к обеденному столу.

Салат с молодым сыром моцарелла, помидорами черри и беконом

Необходимые ингредиенты представлены далее.

  • помидоры черри – 400 грамм;
  • сыр моцарелла – 500 грамм;
  • листовой салат – 10 листьев;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • сухие ароматные травы – десертная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • белый батон – 200 грамм;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон сырокопченый – 300 грамм.

Способ приготовления салата

Салат с моцареллой, помидорами черри и беконом – это довольно распространенное блюдо. Подать его можно как закуску, а также как вполне самостоятельное сытное блюдо на ужин. Кроме того, что такой салат очень вкусный, он, несмотря на свою легкость, хорошо утоляет голод. В нем при желании можно заменить батон на сухарики со вкусом колбасы или сыра. Готовится такой салат с моцареллой, помидорами черри и беконом в течение сорока минут. Попробуйте, вам и вашим домочадцам салат обязательно понравится.

Красные помидоры

Приготовление блюда начинается с тщательного промывания листьев салата под проточной водой. Помидоры черри также нужно хорошо вымыть. Листья салата и помидоры на какое-то время отложить в сторону, чтобы они могли подсохнуть. Далее нужно кусок белого батона произвольно порвать руками на кусочки и уложить их на дно жаропрочной формы. Следующее, что необходимо сделать, это приготовить заливку для кусочков хлеба.

Поджариваем хлеб

В удобную для вас емкость нужно влить оливковое масло и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Сюда же всыпать сухие ароматные травы, а также пищевую соль и молотый перец. Кроме этого в заправку добавляют очищенные и продавленные через чесночницу зубчики чеснока. Размешать все компоненты острой заправки и равномерно полить ею сверху кусочки белого батона. Форму с хлебом на десять минут поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Кусочки батона должны стать хрустящими.

Пока в духовке румянятся кусочки батона, нужно на разделочной доске нарезать кусочками сырокопченый бекон и выложить его на сковороду. Далее, не добавляя масла, на среднем огне его необходимо обжарить. Приступая к следующему ингредиенту, не забудьте про кусочки батона, запекающегося в духовке.

Салат с беконом и черри

Помидоры черри и листья салата обсохли, и их можно измельчить. Помидоры нужно разрезать на две или четыре части, по вашему желанию, а листья салата порвать. Мягкий сыр моцарелла тоже нужно порезать дольками или кубиками. Далее нужно взять глубокую и объемную посуду и сложить в нее порванные кусочки листьев салата. Сверху разложить половинки или четвертинки помидоров черри, а поверх – обжаренный бекон и румяные кусочки батона.

Сверху слегка сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом, а также свежим соком лимона. Добавить сыр моцарелла и перемешать все компоненты салата снизу-вверх. Такой салат необходимо готовить непосредственно перед обедом или ужином. Как только приготовление закончено, его следует подавать на стол, не дожидаясь, когда размокнут обжаренные и хрустящие кусочки белого батона.

Салат с креветками, помидорами черри и ветчиной

Вам понадобятся:

  • помидоры черри – 15 штук;
  • креветки замороженные – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • укроп – 5 веточек;
  • лимон – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – 3 щепотки.

Готовим салат

Креветки, помидоры черри, ветчина и авокадо – это те продукты, которые любят огромное количество людей по всему миру. Что может быть лучше того, чтобы собрать все эти продукты в один вкусный и нежный салат, заправленный немного острой салатной заправкой. Подавать его можно как гарнир или как отдельное блюдо и к обеду, и к ужину. Приступим же к приготовлению данного вкусного и полезного салата с морепродуктами.

Томаты Черри

Независимо от вида салата и состава его продуктов, приготовление начинается неизменно с пошаговой постепенной подготовки всех ингредиентов. Первыми нужно подготовить замороженные креветки. Лучше всего, если вы располагаете достаточным количеством времени, достать упаковку с замороженными креветками из морозилки и поставить ее на полку предназначенную для хранения овощей. Оставить креветки в холодильнике на два часа. Альтернативой может служить холодная вода. Поместить замороженные креветки в холодную воду на двадцать минут, а затем слить жидкость. Размораживание другими способами повлечет потерю большей часть полезных свойств креветок.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, вскипятить и поместить в нее горошины черного перца, две веточки укропа и соль. Опустить следом в кипящую и приправленную воду креветки и размешать. Варить креветки тридцать пять секунд и переложить их в дуршлаг. Дать креветкам остыть и очистить их от голов и панцирей. Хвостики можно оставить. Далее очередь авокадо. Его нужно помыть, разрезать на две части, извлечь косточку, почистить от кожуры и нарезать фрукт кубиками.

Салат с креветками и черри

Затем в любой последовательности очищенный лук измельчить полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Промытый укроп мелко порубить. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать их на две равные части. Свежие листья салата тщательно промыть и хорошо отряхнуть от воды. Далее, чтобы салату из подготовленных продуктов придать неповторимый вкус и аромат, следует приготовить салатную заправку.

Смешиваем ингредиенты

Для этого нужно использовать указанное в рецепте количество оливкового масла, молотого перца, чеснока и, конечно же, соли. Соединить их все в небольшой посуде и перемешать. Заправка готова. После всех подготовительных шагов можно начать формировать наш салат. Нужно взять большую тарелку и разложить в ней листья салата. Сверху выложить ветчину, на которую поместить половинки помидоров черри. Следующий слой будет из авокадо и полуколец лука. Сбрызнуть все половиной салатной заправки и выложить подготовленные креветки. Украсить укропом и снова сбрызнуть оставшейся заправкой. Ароматный, нежный и полезный салат готов порадовать вас своим изумительным вкусом.

Салат из рукколы с сыром и помидорами черри

Что потребуется:

  • руккола – 200 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • помидоры черри – 500 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • маслины – 100 грамм;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим по рецепту

Салат с Фетой и черри

Легкий витаминный салат из рукколы с помидорами черри и сыром пармезан – это полезная и вкусная закуска, на приготовление которой уйдет не более пятнадцати минут. Рукколу хорошо промыть, отряхнуть и высушить. Для данного салата нужно взять традиционные круглые сорта помидоров черри красного цвета. Помидоры вымыть, а затем разрезать, по желанию, пополам или же на четвертинки. Сыр нарезать кубиками. Подготовив все продукты, нужно взять блюдо побольше и разложить на нем листья рукколы. Сверху красиво выложить помидоры. Всыпать сыр и маслины. Добавить специи и побрызгать уксусом и маслом. Легкий салат готов к подаче на ужин.

Воспользовавшись подборкой рецептов с помидорами черри, можно приготовить несколько вкусных и полезных блюд. При этом на кухне не нужно будет проводить долгие часы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.