Масло эвкалиптовое: польза самой природы

масло эвкалиптовое
Целебные свойства эвкалипта были известны еще аборигенам Австралии. Сегодня листьями вечнозеленого могучего гиганта лечат различные заболевания. Культивируется эвкалипт на Черноморском побережье, в Калифорнии, Бразилии и Китае. Значительно расширились не только ареал произрастания этого дерева, но и сфера  использования его листьев, а все благодаря эфирному маслу, содержащемуся в них.

Это ценнейший продукт, который славится пряно-горьковатым вкусом, полезными свойствами и приятным ароматом. Масло эвкалиптовое содержит в своем составе целебные смолы, горечи, дубильные вещества и фитонциды – это вещества, которые пагубно влияют на болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Сила эвкалипта колоссальна: он легко уничтожает патогенные микробы – стафилококки, дизентерийную палочку и стрептококки, а также подавляет размножение и рост туберкулезных бактерий, трихомонад. Неоднократно доказано, что масло эвкалиптовое борется с малярийной лихорадкой. Аромат этого растения отпугивает зловредных насекомых.

эвкалиптовое масло от насморка

Там, где произрастает это могучее дерево, не летают москиты и комары. Настои из растения помогают справиться с укусами насекомых и избавиться от инфекционных болезней. Препараты, содержащие масло эвкалиптовое, оказывают антисептическое, отхаркивающее, болеутоляющее, противомикробное, противопаразитарное и противоглистное действие. Знахари применяли его для лечения ЖКТ. Также оно хорошо помогает при педикулезе.

Широко используется эвкалиптовое масло от насморка, заложенности и кашля. Оно отлично устраняет воспалительные процессы в дыхательных путях. Для избавления от ринита можно приготовить лечебные капли: залейте 20 грамм сухих листочков эвкалипта стаканом растительного (можно брать подсолнечное или оливковое) масла, прокипятите десять минут и дайте отвару настояться 5 часов. Затем отфильтруйте настой через марлю и закапывайте по 5 капель до пяти раз в сутки. За несколько дней вы полностью избавитесь от застойных явлений.

эвкалиптовое масло ароматерапия
Хороший результат показывают паровые ингаляции. Целебные пары помогают устранить мигрени и усталость, нормализуют циркуляцию крови и расслабляют мышцы. Масло эвкалиптовое применяется и в гинекологии - в виде спринцеваний при язвах и эрозиях шейки матки. Наружно его назначают как болеутоляющее средство при радикулите, ревматизме, невралгии и люмбаго.

В качестве профилактики от многих заболеваний используйте аромалампы, ароматические подушечки или аромамедальоны. Целебные ароматы обеспечат полноценный сон, защитят от микробов и скорректируют психоэмоциональное состояние. Эфирное масло улучшает функцию сальных желез, устраняет воспаление (угри, акне, прыщи) на коже, препятствует выпадению волос и ликвидирует перхоть.

эвкалиптовое масло для детей
Ванны с добавлением растительного продукта благоприятно воздействуют на нервную систему и снимают напряжение.

Не стоит забывать о мерах предосторожности: противопоказано эвкалиптовое масло для детей до двухлетнего возраста, с осторожностью следует его применять людям с высоким артериальным давлением и во время беременности. Внимательно читайте инструкции по применению!

Конечно, достоинства эвкалиптового масла безграничны, вряд ли хватит страницы, чтобы их описать. Эвкалипт – это настоящий дар природы, который послан людям для избавления от разных недугов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.