Как приготовить лягушачьи лапки? Рецепт для дома

Лягушачьи лапки для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.

Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре

лягушачьи лапки рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • лапки лягушачьи (с бедрышками) - 30 шт.;
  • яйцо - 2 ш.;
  • лимон - 1/2;
  • масло (раст.) - 400 мл (или 2 стакана);
  • кетчуп (возьмите острый) - 300 г;
  • сухари панировочные - 200 г (или 1 стакан);
  • мука в/с - 100 г (0,5 стакана);
  • молоко цельное - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - пучок;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить?

Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.

  1. Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
  2. Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
  3. Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
  4. Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
  5. Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.

Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок с грибами

как приготовить лягушачьи лапки дома

Необходимые продукты:

  • бедрышки лягушачьи - 24 штук;
  • молоко цельное - 200 мл (2 стакана);
  • мука в/с - 5 ст. л.;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • масло (жив.) - 50 г;
  • зелень петрушки - 50 г;
  • вино сухое (белое) - 150 мл;
  • желток яйца куриного - 2 шт.;
  • сок лимона (можно лайма) - 1 ч. л.;
  • специи: соль, молотый перец (белый) - по вкусу.

Как приготовить: лягушачьи лапки 

  1. Рецепт с шампиньонами рекомендует лапки промыть, положить в посуду с молоком на 1 час - это смягчит мясо и сделает его невероятно нежным.
  2. Затем просушить бедрышки при помощи салфетки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке.
  3. Сковроду нагреть, налить 2 ложки масла (обязательно рафинированного), обжарив в нем лапки до появления румяных бочков.
  4. Тем временем шампиньоны промыть, очистить, нарезать узкими ломтиками (слайсами).
  5. Обжарить шампиньоны на остатке масла.
  6. Лапки положить к грибам, залить вином, покрошить зелень. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 минут.
  7. Образовавшийся от тушения соус слить, процедить, тщательно смешать с желтками. Снова отправить на сковороду, все время помешивая, довести до загустения.
  8. Выложить на блюдо лапки и шампиньоны, залить готовым соусом. Украсить зеленью, полить лимонным соком.
    рецепт приготовления лягушачьих лапок

Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром

Набор продуктов для работы:

  • лягушачьи лапки (с бедрышками) - 24 шт.;
  • молоко - 200 мл (2 стакана);
  • масло сливочное - 40 г;
  • сыр (твердых сортов) - 50 г;
  • томатный соус, кетчуп - 4 ст. л.;
  • набор специй: молотый (белый) перец, соль - все по вкусу.

Как готовить запеченые лапки с сыром

  1. Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
  2. Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
  3. Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
  4. Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
  5. Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.