Что делать, чтобы не случился выкидыш? Симптомы, которые нельзя игнорировать

Иногда можно избежать самопроизвольного прерывания беременности. Для того чтобы не произошел выкидыш, симптомы угрозы нужно распознать как можно раньше и обратиться к врачу.

К сожалению, примерно каждая 4-я беременность заканчивается выкидышем. Иногда причина зависит от женщины, а иногда - нет.

выкидыш симптом

Выкидыш: симптомы на раннем сроке

Иногда женщина даже не подозревает о беременности, а у нее происходит выкидыш. Некоторые принимают кровотечение за менструацию. Выделения могут быть коричневатыми с кровяными примесями или без них. На раннем сроке изменить ход событий почти невозможно. Обычно на этом этапе выкидыш происходит из-за того, что плод нежизнеспособен. Но если у вас были коричневатые выделения, но плод еще не изгнан, не игнорируйте первые симптомы выкидыша. Срочно обратитесь за медицинской помощью. Возможно, беременность смогут спасти.

Выкидыш: симптом во втором триместре

Если выкидыш произошел с 12-й до 22-й недели, его называют поздним. Иногда это сопровождается болевыми ощущениями, но они могут и отсутствовать. Симптомы выкидыша во втором триместре - выделения и кровотечения алого или бурого цвета. В большинстве случаев плод погибает еще в матке, а затем по частям выходит. В некоторых случаях можно заметить сероватый пузырек. Это значит, что плод отделился целиком.

первые симптомы выкидыша

Обычно кровотечение продолжается несколько дней и не прекращается даже после выкидыша. Если вы заметили первые симптомы, срочно обратитесь в "Скорую". Беременность еще можно спасти на первых двух стадиях. Первая фаза - угроза. Для нее характерна кровянистая "мазня" и боли в области живота. Некоторые женщины испытывают такое состояние почти в течение всей беременности. Но нельзя относится к ним поверхностно. Вторая стадия - начало выкидыша. Женщина ощущает боли, которые похожи на схватки. Выделения сначала незначительные или умеренные, отмечается головокружение, возможна слабость. В таких случаях нужна госпитализация. Часто после терапии беременность удается сохранить. Для этих целей часто применяется гормональная терапия. Для ребенка такое лечение безвредно. Часто именно из-за гормонального сбоя начинается выкидыш.

симптомы выкидыша во втором триместре
Если имеет место т. н. "аборт в ходу", беременность уже нельзя спасти. В этот период плод погибает. Женщина испытывает резкие боли внизу живота и ноющую тянущую боль в пояснице. Кровотечение может стать обильным. Четвертая стадия - полное изгнание плода. Это может происходить целиком или по частям. Чтобы удостовериться в том, что частей плода не осталось в матке, нужно пройти УЗ-обследование.

Выкидыш: симптом, который нельзя игнорировать

Если вы увидели кровянистые выделения или почувствовали боль в области живота или поясницы, обратитесь к врачу. Иногда чувство дискомфорта в боку может говорить о наличии проблем, например кисты. Если чувствуете, что ваше состояние резко изменилось, например, появилась слабость, сильная тошнота или повысилось/упало давление, обращайтесь за помощью.

До приезда врача лягте на кровать и не принимайте никаких медикаментов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.