У каждого популярного блюда, несмотря на специальный традиционный состав, существует масса рецептов приготовления. Так уж сложилось, что рождение основного способа связано с какой-либо историей. Но затем многочисленные хозяйки стараются нафантазировать и дополнить состав, чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность. В некоторых случаях замена ингредиентов происходит из-за непереносимости или аллергической реакции на тот или иной продукт, а иногда его и вовсе нет в доме, поэтому рокировка происходит в вынужденном порядке. Собственно, так и появляются многочисленные рецепты одного и того же блюда.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой обязан своим названием обычному мальчику с итальянскими корнями, а не великому Юлию Цезарю, как многие привыкли считать. После Первой мировой войны, будучи уже подростком, вместе со своим братом он переехал в Америку. Они открыли собственный ресторан. Как-то к ним заехали именитые в то время деятели искусства и заявили, что на столе не хватает закусок. Тогда молодой повар в срочном порядке отправился на кухню и накидал в тарелку все, что оказалось у него под рукой. Удивительно, но получившийся салат вызвал бурю эмоций и восторга, он получил название в честь своего создателя, а те самые продукты превратились в список ингредиентов и стали основой классической рецептуры.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готовится очень быстро, надо только заранее подготовить некоторые продукты, а точнее отварить куриную грудку. К слову, можно взять и готовое копченое мясо птицы в магазине, тогда вы можете сразу приступить к приготовлению. Возьмите 300 грамм курицы, небольшой вилок пекинской капусты, два отварных куриных яйца и три сырых желтка, 100 грамм твердого сыра «Пармезан», 3 ст. ложки масла оливы, чайную ложку горчицы, 300 грамм белого батона и половину лимона.
Салат «Цезарь» в домашних условиях следует готовить с удовольствием и любовью. Порежьте хлеб на небольшие кубики и запеките их в духовом шкафу так, чтобы они получились сухими сверху и мягкими внутри. Куриное мясо нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Посолите и остудите его. Срежьте с капусты твердые ребристые части, оставив только мягкие листья. Нарвите их произвольно в большой салатник.Салат «Цезарь» с капустой обязательно нужно заправлять специальным соусом, иначе он будет сухим и невкусным. Для приготовления заправки взбейте яичные желтки с соком лимона, горчицей и раздавленным чесноком. Мешайте и постепенно добавляйте оливковое масло. Отварные яйца нарежьте очень мелко, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте все компоненты в широкой чашке и заправьте соусом. Вот и все, салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов, его можно подавать на стол. Легкий, вкусный и полезный ужин наладит ваше пищеварение и избавит от нескольких лишних килограммов.