Свежие фрукты всегда были обязательным украшением праздничного стола. Часто подают их не только в целом, но и в порезанном виде. Существует даже специальная методика «Карвинг», с помощью которой можно творить настоящие чудеса (фото 1). Конечно же, научиться создавать такие искусные орнаменты непросто. Давайте на примере арбуза попробуем применить основные правила нарезки и оформления десертов. Вариантов множество! Из этой статьи вы узнаете, как нарезать арбуз красиво и оригинально. Также приведен способ создания детских композиций, которые порадуют малышей веселыми идеями.
Как правильно нарезать арбуз?
При подаче на стол нужно позаботиться о том, чтобы всем было удобно брать, а затем кушать сочный десерт. Поэтому деление на огромные длинные дольки, которые получаются путем ведения ножа по разноцветным полосам плода, не совсем практично. Как красиво нарезать арбуз в форме аккуратных кусочков? Для этого поделите «полосатика» вдоль на четыре части. Затем каждую из них порежьте поперек на куски толщиной 1,5-2 см (фото 2). Выложите на блюдо и подавайте на стол!
Как красиво нарезать арбуз в виде оригинальных предметов и персонажей
Данный способ наверняка понравится всем детям. Ведь малыши очень радуются различным сюрпризам. Особенно этот вариант нарезки подойдет при оформлении праздничного стола на летнем детском празднике. Во-первых, фруктовое блюдо привнесет нотку настроения, соответствующего возрасту. Во-вторых, такое оформление является очень удобной формой подачи сладкого десерта. Опишем подробнее, как красиво нарезать арбуз, чтобы у вас получилась оригинальное лакомство. Фото 3 и 4 данной статьи наглядно демонстрируют возможные результаты оформления.
1. Наиболее распространенный способ – сделать корзину из арбуза и наполнить ее кусочками мякоти. Предмет может быть лукошком с ручкой или сказочным персонажем: голова человечка, ежик и т.д. В любом случае вам необходимо аккуратно, срезав большие верхние части плотной кожуры арбуза, из которых делаются детали для оформления, освободить плод от внутренней мякоти.
2. А в каком виде и как красиво нарезать арбуз, то есть его красное сочное содержимое, находящееся внутри? Это можно сделать двумя способами:
- с помощью специальной круглой ложечки с острыми краями вынуть мякоть в форме аккуратных шариков;
- острым ножом сначала «пройтись» вдоль кожуры, а затем большие куски порезать на средней величины квадратики.
3. Полученными кусочками наполняется полая заготовка из кожуры. Поверх порционных «деталей» для удобства взятия можно воткнуть зубочистки. В нашем примере они выступают в роли одной из частей сказочной композиции – являются иголками ежа. Очень практично будет использование для этих целей разноцветных палочек для бутербродов-канапе. Кстати, весьма оригинально будет наполнить корзинку этой пестрой закуской, которая может состоять не только из арбузных кусочков, но и других сочных фруктов.
4. Оформите веселую композицию, взяв различные контрастные по цвету ягоды и фрукты.
5. Обязательно подавайте блюдо сразу же, так как арбузные кусочки выпускают много сока.