Оригинальные рецепты: маринад для кур-гриль

Многие очень любят курицу-гриль из-за ароматной хрустящей корочки и нежного сочного мяса внутри. Конечно, можно купить готовую. Но приготовленная дома по особому рецепту курочка ни с чем не сравнится! В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для куры-гриль. Замаринованное мясо можно готовить как на открытом огне, так и в духовке или на плите. Здесь мы распишем восемь рецептов, как сделать маринад для кур-гриль.

маринад для кур гриль

В первом варианте основным ингредиентом является натуральный йогурт. Из расчета на шесть порций нам понадобятся: два стакана обычного йогурта, две столовые ложки сока лимона, три зубчика чеснока (давленного), три молодые луковицы, две столовые ложки натертого корня имбиря, одна столовая ложка кунжута, веточка свежей кинзы, соль и перец по вкусу. Смешиваем йогурт со всеми компонентами. Курицу нарезаем на кусочки средней величины. Заливаем маринад для кур-гриль во вместительную емкость и смешиваем с мясом. Оставляем в холодильнике на ночь.

Маринад для курицы-гриль по-португальски понравится любителям острой пищи. Делается он быстро и легко. Две тушки цыпленка разделим на части. Готовим маринад из следующих ингредиентов: стакан лимонного сока, три четверти стакана оливкового масла, давленный чеснок - четверть стакана, две столовые ложки хлопьев сушеного перца чили, две чайные ложки орегано и по одной чайной ложке тмина, кумина и соли. Маринуем мясо минимум четыре часа, а еще лучше оставить на ночь.

маринад для куры гриль

Маринад для кур-гриль с зеленью кинзы подходит для филейной части. Нам понадобятся четверть стакана лимонного сока, пучок зелени кинзы (мелко порубить), шесть зубчиков чеснока (измельченного), одна столовая ложка меда, такое же количество оливкового масла, немного соли и перца. Смешиваем и маринуем минимум полчаса.

Рецепт маринада для курицы-гриль на основе кефира рассчитан на шесть ножек и бедрышек. Возьмем литр кефира, один пучок лука-шалота, чеснок, две ложки соли и такое же количество сахара, столовую ложку кумина и чайную ложку молотого черного перца. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через "давилку". Смешиваем с остальными ингредиентами и маринуем мясо.

рецепт маринада для курицы гриль

Маринад для кур-гриль из вина придаст мясу пикантность. Возьмем бутылку белого сухого (полусладкого) вина, пучок покрупнее лука-шалота, пучок тархуна, две с половиной столовые ложки сахара, четверть стакана соли. Травы мелко нарезаем и смешиваем с другими компонентами. Курицу разрубаем на части и опускаем в маринад. Держим примерно сутки.

Маринад для кур-гриль по-мексикански придаст мясу необычный и оригинальный вкус. Рецепт рассчитан на полтора килограмма куриного филе. Нам понадобятся один стакан апельсинового сока, половина стакана сока лайма, такое же количество текилы, две-три столовые ложки оливкового масла, полторы-две чайные ложки высушенного перца чили или халапеньо и одна чайная ложка соли. Мариновать нужно минимум полчаса. Потом обжариваем на гриле мясо, нарезаем на мелкие кусочки. Так же поступаем с овощами - болгарским перцем и салатным луком. Смешиваем. Подаем к столу в кукурузных лепешках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.