Любимая картошка с мясом

Самое обыкновенное блюдо, не требующее каких-то особых знаний в области кулинарии – картошка с мясом. Это блюдо имеет много интерпретаций. Можно сварить суп, пожарить на сковороде, запечь в духовке. Одним словом, всего не перечесть. И как бы вы его ни приготовили, оно будет всегда сытным и вкусным.

Представьте, что картошка с мясом приготовлена на сковороде. Как аппетитно она выглядит. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится минимум продуктов:

  1. мясо (можно любое) полкилограмма;
  2. несколько картофелин;
  3. соль и пара головок репчатого лука.

Берём мясо и начинаем его отбивать. Затем разрезаем его на полоски, а полоски режем примерно по 3-5 см. Выкладываем на хорошо раскалённую сковороду и начинаем обжаривать мясо. Примерно через 10 минут оно поджарится и приобретёт румяную корочку. После того как сняли сковороду с плиты, выкладываете мясо на фольгу и хорошо заворачиваете. Не забудьте посолить.

Теперь чистим картошку, нарезаем её кубиками, погружаем в сковороду, добавляем лук, нарезанный как можно мельче, солим и ставим на огонь. После того как картошка приготовилась, добавляем в неё мясо из фольги и ещё немного обжариваем. Минут пять подержать на огне. Всё, теперь картошка с мясом почти готова. Прикрываем сковороду крышкой, и через десять минут можно приступать к еде.

Следующий способ поможет приготовить это блюдо несколько по-другому. Это будет картошка с мясом в казане. Как вы догадались, это будет блюдо в тушёном виде. Можно готовить хоть каждый день, и всё равно она не надоест.

Берём казан, наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Затем кладём приготовленное свиное мясо и обжариваем. В то время, пока мясо обжаривается, займемся луком и картошкой. Чистим их и нарезаем. Картошку режем брусочками или кубиками, кто как любит, а лук можно колечками, а можно и просто накрошить. Опускаем сначала в казан с мясом лук и жарим его несколько минут. Вы увидите, когда он будет готов. Лук размякнет, и приобретёт золотистый оттенок. Теперь высыпаем в казан картошку. Чтобы картошка с мясом была мягкой, надо добавить воды, ½ стакана хватит. Солим и перчим по вкусу.

Если у вас газовая плита, делаем огонь самым маленьким, если плита электрическая, то ставим переключатель на единичку. Теперь пусть картошка с мясом тушится до полной готовности. За пять минут до того, как снимать казан с плиты,  нужно бросить в него лавровый лист. Дать картошке отстояться несколько минут. Немного остыв, она будет вкуснее, чем если употреблять её сразу, сняв с огня. К этому блюду хорошо подойдёт зелёный лук, укроп.

Теперь о том, как приготовить картошку с мясом курицы. Берётся курица и разделывается на порции. Затем выкладываются кусочки на сковороду и обжариваются со всех сторон. Готовы порции будут тогда, когда покроются аппетитной золотистой корочкой. В процессе жарки положить лук, нарезанный мелко, между кусочками мяса. Сверху курицы раскладываем картошку, порезанную тонкими пластинками, и продолжаем готовить. Как только картошка запеклась, можно снимать с огня. Подавать после того, как блюдо остынет.

Есть ещё оригинальное блюдо – картошка с мясом в горшочке. Сначала берём мясо, можно свинину или говядину. Нарезаем не крупно, но и мельчить не надо, и предварительно обжариваем на сковороде. Ведь время приготовления мяса и картошки разное. Также обжариваем лук. Затем все компоненты складываем в горшочек, картошку класть сырой. Не забывайте посолить и поперчить. Закрываем горшочек и ставим в духовку для выпекания. Можно вместо крышек взять обыкновенное тесто и закрыть им сверху горшочек. Вместе с готовностью картошки с мясом, будет готово и тесто (в виде лепёшки). Картошка с мясом, сготовленная таким способом, будет гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде.

Из этой статьи вы узнали несколько способов приготовления картошки с мясом. Надеюсь, это будет полезно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.