Противокашлевое лекарство "Омнитус": инструкция по использованию

омнитус инструкция
Препарат "Омнитус" инструкция характеризует как противокашлевое средство, обладающее ярко выраженным бронходилатирующим, отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. Использование этого лекарства позволяет существенным образом улучшить оксигенацию крови и показатели спирометрии. Кроме того, препарат "Омнитус" (инструкция объясняет это действием активного компонента) оказывает прямое влияние на кашлевой центр. Если же говорить об основных фармакокинетических характеристиках этого бронходилатирующего и противовоспалительного средства, то после приема внутрь его наибольшая концентрация в плазме отмечаются через два - семь часов (в зависимости от дозировки), а время полувыведения составляет около шести - десяти часов.

Выпускается противокашлевый препарат "Омнитус" (инструкция к нему это подтверждает) в форме двояковыпуклых таблеток желто-оранжевого и красного цвета, а также в форме прозрачного сиропа, обладающего характерным запахом ванили. В состав первых в качестве основного компонента может входить 20 или 50 мг цитрата бутамирата.

омнитус таблетки
В роли дополнительных элементов выступают гипромеллоза, макрогол, моногидрат лактозы, черный краситель, диоксид кремния, тальк, повидон, магния стеарат, этилцеллюлоза, диоксид титана, краситель азорубин, а также желтый, пунцовый или коричневый краситель. Сироп от кашля "Омнитус" содержит в себе 0,8 мг цитрата бутамирата, 70% сорбитола, сахарината натрия, ванилина, 96% этанола, бензойную кислоту, гидроксид натрия и анисовое масло. В небольшом количестве в нем присутствуют глицерол и очищенная вода.

Использовать отхаркивающее и бронходилатирующее лекарство "Омнитус" инструкция советует для устранения сухого кашля любой этиологии. Например, очень хорошо и быстро помогает данное противовоспалительное средство при гриппе, коклюше и разнообразных простудных инфекциях. Кроме того, этот противокашлевый препарат активно назначается для подавления кашля во время проведения бронхоскопии, оперативных вмешательств, а также в предоперационном и послеоперационном периодах.

от кашля омнитус
Применять это противовоспалительное средство компания-производитель категорически не рекомендует в случае обнаружения у пациента аллергической реакции на цитрат бутамирата, а также при повышенной чувствительности к любому из вспомогательных компонентов, присутствующих в его составе. Женщинам, которые вынашивают ребенка, стоит отказаться от приема противокашлевого препарата "Омнитус". Таблетки эти не следует также принимать и во время кормления новорожденного малыша грудью. И, наконец, не разрешается назначать это бронходилатирующее средство маленьким пациентам - детям младше трехлетнего возраста.

Если рассматривать основные побочные эффекты, которые могут быть спровоцированы приемом препарата "Омнитус", то в первую очередь необходимо выделить довольно высокий риск появления диареи, тошноты и экзантемы. Могут отмечаться головокружение, гиперемия кожи, сыпь, зуд и крапивница.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.