Торт «Изумрудная черепаха»: вкусный десерт с киви

Торт «Изумрудная черепаха» — это оригинальный и очень вкусный десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Его привлекательный внешний вид напоминает настоящего черепаху, покрытую зеленой «скорлупой» из ломтиков киви. А благодаря сочетанию нежного заварного крема и сочной мякоти киви, этот торт обладает просто неповторимым вкусом.

Приготовить такой красивый и вкусный праздничный десерт совсем несложно. Главное – это иметь подробный пошаговый рецепт и немного терпения. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить торт «Изумрудная черепаха» с киви своими руками, чтобы удивить и порадовать близких.

Какие продукты потребуются для торта «Изумрудная черепаха»

«Изумрудная черепаха»

Для приготовления торта «Изумрудная черепаха» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (370 г)
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка уксуса для гашения соды
  • 5-7 киви

Количество ингредиентов может немного меняться в зависимости от размера банки сгущенного молока. Вместо сахара и ванильного сахара можно использовать 2 стакана обычного сахара.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для крема
Сгущенное молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, уксус Молоко, яйца, сахар, мука, ванильный сахар, сливочное масло

Также потребуются разделочная доска, миски, венчик или миксер для взбивания крема, сковорода для жарки коржей.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Изумрудная черепаха» с киви

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» начинаем с заварного крема, потому что он должен остыть перед сборкой торта.

  1. В небольшую кастрюлю вылить 0,5 л молока, добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбивать венчиком в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения.
  3. Снять кастрюлю с огня и быстро добавить 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить крем для охлаждения и созревания на 30 минут.

Пока остывает крем, приготовим коржи для торта «Изумрудная черепаха»:

  1. В миске взбить 1 яйцо с 1 банкой сгущенного молока.
  2. Добавить 2,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. уксуса.
  3. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Выпекать коржи на разогретой сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.

Как только коржи остынут, а крем загустеет, можно собирать торт «Изумрудная черепаха»:

  1. Самый большой корж выложить на поднос и смазать кремом.
  2. Сверху выложить слой киви.
  3. Затем опять промазать кремом.
  4. Таким образом выкладывать коржи, чередуя их с киви и кремом, пока не израсходуются все коржи.
  5. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
  6. Украсить торт ломтиками киви в виде чешуек.

При желании из киви можно выложить голову и лапки черепахи. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Как красиво украсить и подать торт «Изумрудная черепаха» на стол

«Изумрудная черепаха»

Чтобы придать праздничный вид торту «Изумрудная черепаха», можно использовать разные элементы для декорирования.

  • Украшение из целых ягод или долек киви в виде чешуек, лапок и головы черепахи придаст оригинальный и яркий вид, особенно если использовать киви разных оттенков зеленого.
  • Можно дополнить декор зеленой мастикой или марципаном для имитации водорослей, камней, ракушек.
  • Для «панциря» черепахи отлично подойдут нарезанные тонкой соломкой кусочки шоколада или орехи.
  • Небольшие игрушечные фигурки черепахи, лягушки, рыбки или ракушки завершат праздничную сервировку.

При подаче торта на стол можно использовать специальное блюдо в виде скалы или островка посреди «моря» – зеркальной подложки или зеленой крошки. Можно выложить песок из кокосовой стружки или мелко нарезанных печенья с шоколадной крошкой в виде морского дна вокруг островка.

Сверху торт украшается целыми ломтиками киви, листьями мяты, веточками лайма или лимона, конфетти в виде ракушек и рыбок. Главное, чтобы все декоративные элементы гармонировали с морской тематикой и подчеркивали название торта «Изумрудная черепаха».

При желании торт можно разрезать на ломтики-«островки» и сервировать на отдельных небольших тарелочках или блюдцах. Такой вариант позволяет полюбоваться начинкой из крема и киви. Не забудьте украсить каждый «островок» дольками киви, веточками мяты, лайма, конфетти в виде ракушек и сделать по краям «морское дно» из кокосовой стружки или других ингредиентов.

Подавать торт лучше охлажденным, но не ледяным. Идеальная температура сервировки +10...+15 градусов. Можно предложить гостям мятный чай, лимонад или свежевыжатые соки, которые подчеркнут свежесть и яркий вкус десерта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.