Рецепт овсяного печенья диетического особенно популярен среди тех, кто любит полакомиться сладостями, но при этом тщательно следит за своей фигурой. Стоит отметить, что для приготовления такого десерта нет никакой нужды приобретать большое количество диковинных и дорогих продуктов. Ведь делается это низкокалорийное изделие с использованием минимума ингредиентов.
Диетическое овсяное печенье: рецепт пошагового приготовления
Компоненты для десерта
- Творог обезжиренный – 110 гр.
- Геркулес (грубый) – 210 гр.
- Кефир жидкий 1-процентный - 100 мл.
- Яйцо небольшое куриное – 1 шт.
- Мед цветочный – 2-3 больших ложки (если хотите сладкое печенье, то можно чуть больше).
- Сода столовая – ½ маленькой ложки.
- Корица молотая – десертная ложечка.
- Изюм черный – 25 гр. (использовать по желанию).
- Рафинированное масло подсолнечное – для смазывания посуды.
Приготовление основы
Рецепт овсяного печенья диетического знает далеко не каждый. В связи с этим предлагаем вам вместе с нами испечь вкусный и ароматный десерт, от которого стрелка весов останется непоколебимой. Для начала требуется взять хлопья геркулеса и разделить их на 2 равные части. Одну следует отложить в сторону, а вторую измолоть в муку при помощи кофемолки.
Обработка сухофрукта
Также рецепт овсяного печенья диетического рекомендует использовать для данного десерта черный изюм. Его необходимо ошпарить кипятком, хорошо помыть, убрав при этом весь мусор, а затем полностью лишить воды при помощи сита. Далее сухофрукт требуется всыпать в тесто вместе с молотой корицей (по желанию) и тщательно все перемешать.
Формирование блюда
Для выпекания десерта рецепт овсяного печенья диетического требует использования духового листа. Его необходимо смазать подсолнечным маслом, а затем большой ложкой выложить геркулесовое тесто в виде небольших горок. Расстояние между ними должно колебаться от 2 до 4 сантиметров.
Термическая обработка
Когда вся основа будет помещена на противень, его следует поставить в духовой шкаф, установить температуру в 195 градусов и выдержать в течение 26-32 минут. За это время печенье должно хорошо подняться и полностью испечься.
Как правильно преподносить овсяной десерт к столу
Геркулесовое диетическое печенье подается к завтраку, обеду или плоднику в теплом или холодном состоянии вместе с горячим зеленым чаем. Употребляя такой десерт, у вас достаточно быстро отпадет желание съесть какую-либо шоколадку или конфетку. Ведь самостоятельно сделанная выпечка способна быстро насытить организм всеми необходимыми элементами.