Карнизы для натяжных потолков: что важно учесть при выборе

Карнизы для натяжных потолков.

Натяжные потолки завоевывают все большую популярность. Они красивы, долговечны, необычны, разнообразны и т. д. Можно долго перечислять достоинства этого современного отделочного материала. Однако у них есть и некоторые минусы. Например, легко уязвимая мягкая потолочная поверхность представляет определенную трудность для крепления отделочных и шторных карнизов. Если вы захотите прикрепить шторный карниз к потолку, то позаботиться об этом придется заранее, наметив место будущего крепления штор перед монтажом потолка. Это связано с тем, что под потолочный карниз необходимо будет прикрепить опору в виде деревянных реек. Разумеется, лучше использовать обычный настенный карниз из дерева, металла или пластика, благо, что форм и дизайнов их большое количество.

Виды карнизов для штор

Карнизы для натяжных потолков можно сделать невидимыми. Для этого потолочное полотно не доводится до стены с окном, а крепится на специальную направляющую, расположенную на некотором расстоянии. В полученную потолочную нишу закрепляют карниз-струну или специальный тонкий профиль для крепления штор, сюда же можно встроить светодиодную подсветку. Подобный скрытый карниз особенно эффектно смотрится с глянцевым потолком, в котором обстановка комнаты отражается как в водной глади.

Карнизы для натяжных потолков, таким образом, могут быть самыми разными: настенными, потолочными или скрытыми, и данное покрытие вовсе не является препятствием для осуществления любой дизайнерской задумки. Здесь главное - заранее все продумать и провести необходимые подготовительные работы, поскольку после натяжения потолочного полотна переделка и какие-либо изменения будут невозможны.

Натяжной потолок - какой карниз?
Итак, шторные карнизы для натяжных потолков могут быть настенными, которые легко и просто крепятся к стене. Обычно это бюджетный вариант, впрочем, здесь все зависит от стоимости карнизов, которые могут быть и весьма дорогими. Разнообразный дизайн, изящная красивая отделка расширяют возможности их использования как в классическом, так и в современном интерьере. Скрытые карнизы для натяжных потолков, а также те, которые непосредственно крепятся к потолку, требуют предварительной подготовки. Впрочем, солидная монтажная фирма проведет все необходимые работы сама, вам нужно будет только продумать проект.

Карнизы под натяжные потолоки. Фото.

Декоративные карнизы для натяжных потолков

Создавая дизайн помещения, важно рассчитать до мелочей все его составляющие. Законченность и особый шик комнате придают специальные элементы, которые украшают натяжной потолок. Какой карниз выбрать в данном случае? Для имитации лепного декора выпускают специальные полиуретановые молдинги, которые при помощи специального клея быстро и легко крепятся по периметру комнаты. Для фигурного потолка существуют мягкие, легко гнущиеся элементы, принимающие любую волнистую форму.

Полиуретановые карнизы под натяжные потолки (фото справа) нужно выбирать определенного вида. Они должны иметь ровную обратную сторону и форму в верхней части в виде полки. Крепить такие карнизы следует только к стене, но никак не к потолку, а за счет утолщения в верхней части. Они прекрасно закроют щель между стеной и потолком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.