Как выбрать таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость?

В настоящее время в фармакологии выделяют три поколения препаратов от аллергии. Так, их условно разделяют в зависимости от времени их появления, действия на нервную систему и побочных эффектов. Если вы не готовы слишком много тратить на таблетки от аллергии, цена на них должна быть небольшой, тогда вам лучше обратить внимание на средства первого поколения. Эти препараты могут побороть различные проявления этого заболевания, но обладают массой побочных эффектов: повышается сонливость, снижается реакция, расслабляется гладкая мускулатура (а это может привести, например, к запорам или нарушению зрения). Среди наиболее известных можно выделить такие средства, как «Супрастин», «Тавегил», «Пипольфен», «Димедрол».

Таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость

Есть ли альтернатива?

Если вы хотите таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость, тогда придется потратить немного больше. Препараты следующих поколений уже не обладают седативным эффектом, но стоят они, конечно, заметно дороже. Так, более современные средства уже не влияют на нервную систему, они лишь связываются с Н1 рецепторами и блокируют их, не затрагивая другие. Кстати, действуют они уже быстрее и дольше препаратов предыдущего поколения.

Таблетки от аллергии цена
Но не стоит думать, что достаточно прийти в аптеку и попросить любые таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость. Лучше, чтобы их назначил врач. Несмотря на то, что у средств второго поколения нет стольких побочных эффектов, как у препаратов из первой группы, у них есть свои недостатки. Так, главным среди них считается влияние на сердечный ритм. Понятно, что людям, страдающим от аритмии, не стоит принимать такие известные препараты второго поколения как «Кларотадин», «Кларитин», «Лорагексал», «Фенистил», «Аллергодил», «Эриус», «Эдем». Такое их действие не в последнюю очередь обусловлено тем, что они не сразу начинают действовать в организме, они распадаются на радикал и действующее вещество. Кстати, средства этой группы в инъекционной форме не выпускаются.

Препараты без побочных эффектов

Конечно, лучше всего выбирать те таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость, которые относятся к препаратам третьего поколения. Если вы их приобретете, то будете принимать не лекарство, которое подействует после распада в организме, а непосредственно активное вещество. Они не обладают побочными эффектами средств из первой и второй групп, но стоит заметить, что в настоящее время их достаточно мало. Так, если вы хотите сами купить таблетки от аллергии, названия препаратов третьего поколения вам пригодятся. К ним относят медикаменты «Телфаст» и «Ксизал». Но перед их покупкой лучше сходит к врачу, в этих препаратах разное действующее вещество, и только специалист может сказать, что будет эффективнее именно в вашем случае.

Таблетки от аллергии названия
Согласитесь, мало выбрать просто таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость, необходимо еще, чтобы они работали. Например, средство «Телфаст» рекомендуют при таких тяжелых случаях, как отек Квинке, также его назначают при крапивнице и других аллергических дерматитах. Препарат «Ксизал» имеет широкий спектр действия, он считается одним из самых эффективных средств при различных реакциях на раздражители.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.