Модные стрижки на круглое лицо на длинные волосы. Изучаем нюансы

Идеальной формой женского лица считается правильный овал. Однако далеко не каждая дама может похвастаться столь удачным вариантом. Как правило, все мы имеем разного рода «изъяны». Поэтому прическа должна подбираться строго в индивидуальном порядке, чтобы учесть все тонкости и особенности формы лица. В

стрижки на круглое лицо на длинные волосы
таком случае все недостатки легко можно будет скорректировать при помощи актуальной стрижки. На круглое лицо на длинные волосы существует масса самых разнообразных вариантов причесок. Однако есть несколько основных моментов, которых стоит придерживаться в любом случае.

Корректируем лицо

Давайте отдельно выделим основной недостаток такой формы. Подобному лицу явно не хватает вытянутости. Чтобы устранить этот недочет, используйте в стрижке вертикальные линии. Локоны непременно должны прикрывать скулы и щеки. В таком случае форма лица немного скорректируется.

Удачным вариантом считается объемный верх. Это отличная стрижка для полного круглого лица. Его необходимо прикрывать по бокам еще больше. Поэтому в данном случае строго противопоказаны локоны, зачесанные назад.

Асимметрия – вот то, что вам нужно. Косые проборы и челки отлично скорректируют форму лица в нужную сторону. Кроме того, подобные модели весьма популярные на данный момент. Такие стрижки на круглое лицо на длинные волосы относятся к молодежным и очень стильным вариантам. С их помощью вы сумеете разбавить даже самый строгий образ легкой игривостью и кокетством.

Учимся делать правильные завитки

Если очень хочется создать прическу с волнистыми локонами, то делайте это с

Стрижка длинные волосы круглое лицо
осторожностью. Слишком крутые завитки совершенно не подходят для лица круглой формы. Они только подчеркнут недостатки и малейшие изъяны. Такого типа стрижки на круглое лицо на длинные волосы должны быть тщательно продуманными. Пусть волны начинаются не от корней, а примерно на уровне подбородка или немного ниже. В таком случае форма лица будет грамотно скорректирована.

Вам совершенно необязательно отдавать предпочтение только самым простым моделям причесок. Линию скул отлично подчеркнет многослойная и сложная стрижка. Длинные волосы круглое лицо визуально немного сужают. Оригинальная форма прически позволит сделать акцент исключительно на достоинствах.

Варианты, которые не подходят для круглого лица

Ни в коем случае не добавляйте волосам дополнительной пышности. Какими бы ни были привлекательными и популярными подобные модели, для лица круглой формы они однозначно не подходят. Но что же делать тем женщинам, у которых волосы от

Стрижка для полного круглого лица
природы очень пышные? В таком случае воспользуйтесь специальными косметическими средствами и техникой. Все стрижки на круглое лицо на длинные волосы непременно должны быть максимально гладкими.

Откажитесь от любых горизонтальных линий. Они будут зрительно расширять лицо. Также совершенно не подходят прямые классические проборы. Сделайте свой выбор в пользу уже озвученной выше асимметрии.

Если выбранная вами стрижка предусматривает наличие челки, то её необходимо укладывать особым образом. В прическе, предназначенной для лица круглой формы, не должно быть пышности нигде. И челки это касается в первую очередь. Сделайте её гладкой. Обязательно обратите внимание на этот небольшой, но крайне важный нюанс, когда будете рассматривать всевозможные стрижки на круглое лицо на длинные волосы.

Завивайте волосы от их середины или же только кончики. Откажитесь от мелких и крупных завитков у самого лица. И предпочтите однотонному окрашиванию более интересный вариант.

Удачная стрижка для женщины с круглым лицом – это возможность скорректировать недостатки и привлечь внимание к достоинствам. Подойдите к выбору с особой ответственностью, посоветуйтесь со стилистами и профессиональными парикмахерами. Они непременно помогут вам подобрать идеальную модель прически.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.