Голова-манекен для причесок. Как правильно выбрать?

Голова-манекен для причесок

Голова-манекен для причесок – это инструмент для парикмахеров любого уровня. Новички смогут на нем научиться выполнят любые прически, укладки, а мастера своего дела – экспериментировать и придумывать новые, не боясь за нервы клиента. Сейчас кукла-манекен для причесок продается в свободном доступе, и приобрести ее может любой желающий. Как правильно выбрать ее и как за ней ухаживать?

Голова-манекен для причесок

Существует три разновидности манекенов:

- с натуральными волосами;

- с искусственными волосами;

- смешанного типа (50Х50).

Их цена будет варьироваться в зависимости от длины волос, их качества и густоты. Как правило, стоимость составляет от 1400 до 8000 рублей. В чем отличия?

Учебный манекен для причесок с натуральными волосами подходит для любых манипуляций: укладки, накручивания на плойку, сушки с использованием фена и так далее. В то же время искусственные локоны не выдерживают термической обработки и просто плавятся. Поэтому если вы не собираетесь завивать волосы, то это ваш вариант, тем более что такие манекены имеют более привлекательную стоимость. Однако натуральные волосы на манекене, кроме всего прочего, более послушные, и с ними проще обращаться.

Учебный манекен для причесок

Голова-манекен для причесок. Как правильно выбрать?

При покупке учебной «головы» учитывайте следующие параметры:

  • длина и густота волос (локоны должны в длину быть 45-60 сантиметров);
  • частота выпадения волос (проделайте небольшой тест: проведите рукой по волосам и обратите внимание, сколько из них выпало);
  • цвет волос (для того чтобы проще было работать над созданием прически и в конечном итоге лучше ее наблюдать, приобретайте манекен со светлыми волосами, так как на темных все элементы сливаются).

Проверить, настоящие перед вами волосы или искусственные, можно двумя способами: накрутить на плойку (если локоны плавятся и не принимают нужную форму, значит, перед вами ненатуральный продукт) и поджечь концы (натуральный волос имеет специфический запах горелой шерсти, в то время как искусственный – запах пластмассы).

кукла-манекен для причесок

Уход за манекеном

Манекен с натуральными волосами следуют мыть по мере загрязнения обычным шампунем, которым вы пользуетесь. Использование бальзама обязательно. Также необходимо раз в неделю делать питательные маски, чтобы поддерживать состояние волос. Все средства для термической обработки при использовании на манекене нужно ставить на предельно низкую температуру, чтобы избежать повреждения структуры прядей. Увидев небольшое количество выпавших волос после расчесывания, не пугайтесь, это нормально. Расческу лучше выбирать массажную, с натуральными волокнами.

Голова-манекен для причесок с искусственными волосами требует следующего ухода: мыть локоны нужно только в случае крайней необходимости. Желательно это делать редко, тогда манекен прослужит вам долгое время. Отличным способом будет замачивание шевелюры в кондиционере для белья примерно на 40-60 минут. После этого просушите волосы, не смывая его. Расчесывать нужно только тогда, когда все локоны будут сухими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
сколько стоит? и где купить?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.