Как нарисовать рябину при помощи карандаша

Рисование – процесс долгий и зачастую очень сложный. Ведь необходимо не только передать внешний вид предмета и его контуры, но и соблюсти правильные пропорции и отобразить объем. А если учесть тот факт, что красивый рисунок обязательно подразумевает наличие теней, то браться за карандаш или кисточки вообще становится немного страшно.

Как нарисовать рябину
Мало кто из нас является настоящим художником. Но при должной сноровке, а также руководствуясь пошаговыми инструкциями, любой шедевр по силам. Если вы не знаете, как нарисовать рябину, а такая необходимость присутствует, то возьмите на вооружение следующий метод. Он поможет быстро и без особых усилий отобразить на бумаге желаемое.

Как нарисовать ветку рябины: начало

Наметьте основное рабочее пространство. Именно в нем и будут прорисовываться отдельные детали грозди. Нарисуйте самую обыкновенную окружность немного неправильной формы. Она может быть слегка вытянутой в длину. Все зависит от того, какую форму будет иметь необходимая вам кисть рябины. Помимо окружности изобразите три линии. Они должны буквально торчать из окружности. Далее эти наброски превратятся в веточки и листья.

Как нарисовать ветку рябины

Как нарисовать рябину: ягоды

В большой окружности очерчиваем с десяток аналогичных, но уже маленьких по размеру. Это будут ягоды. Они также могут быть не совсем правильной формы, ведь природа не терпит четких линий и строгих контуров. Три линии прорисовываем до веточек. Основная должная быть потолще. На ней крепится непосредственно вся гроздь с ягодами. Две другие можно сделать более тонкими. На них будут располагаться листья.

Как нарисовать рябину: финальные штрихи

К каждой ягодке необходимо приделать отдельную короткую веточку. Ведь плоды рябины не могут висеть в воздухе без опоры. Ягоды собираются в единую кисть, которая крепится к основанию – более толстой ветке. Листья будут располагаться по бокам.

Гроздья рябины нарисовать
Они имеют овальную форму и небольшой размер. Гроздья рябины нарисовать не так уж и сложно. Главное – все делать аккуратно и не спешить. Линии не должны быть слишком ровными. Веточки вполне могут изгибаться. Чем больше изъянов, тем даже лучше. Рисунок получится более естественным. Дорисуйте листикам зубчатые края и прожилки. Помните, что ягоды рябины имеют немного вмятые верхушки. Можно не рисовать такой нюанс на каждом плоде. Достаточно ограничиться несколькими штуками, ведь ягоды могут располагаться под разными углами обзора.

Если вы не знаете, как нарисовать рябину карандашом, то при помощи рекомендаций, данных выше, это сделать очень просто. Добавьте изображению цвет или объем. Для этого заштрихуйте более темные места, а также детали, которые будут находиться в тени. Если вы рисуете простым карандашом, то контур и наброски лучше делать при помощи модели с маркировкой «Т» или «2Т». Такой тип не позволит эскизу размазаться и испачкать лист бумаги. Штриховка, как правило, выполняется более мягким карандашом. Такие модели маркируются знаком «М», а также «2М». Это наиболее оптимальные варианты для придания объема рисунку и выполнения теней. В случае с цветными карандашами можно просто менять силу нажима на грифель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.