«Кларенс» (косметика): отзывы о самых популярных продуктах

Огромное разнообразие продуктов, тщательно продуманные составы, экологически чистые ингредиенты и высочайшая экологическая сознательность самой компании - все это «Кларенс» - косметика, отзывы о которой в целом говорят об успешности марки.

кларенс косметика

Посмотрим, какие средства указаны в качестве хитов на сайте компании:

  1. Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer.
  2. Multi-Hydratante - интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка. Мнение о ней неоднозначно. Для одних она «идеально увлажняет», для других – «ничего особенного». Впрочем, в качестве средства по экстренному увлажнению ее действительно оценивают на «отлично».
  3. Multi-Active - ночной крем против первых морщин для сухой и нормальной кожи. Отзывы о нем действительно исключительно восторженные. Прекрасно смягчает, увлажняет, питает, невероятно легкий и приятный.
  4. Питательный тональный крем для сухой кожи - Extra-Comfort SPF 15 – в целом, нравится. Он действительно очень плотный, насыщенный, при этом не слишком  тяжелый на коже, идеально подходит для зимы.
  5. Антицеллюлитное средство Lift Minceur. О нем много разочарованных отзывов, но это связано, главным образом, с тем, что от подобных средств покупательницы ждут слишком многого, забывая, что крем никогда не заменит правильного питания и физических нагрузок.
  6. Double Serum - комплексная двойная омолаживающая сыворотка. Очень нравится покупательницам, улучшает цвет лица, делает кожу эластичной, подтянутой, свежей, способствует ее регенерации.

Самые удачные, проверенные временем продукты «Кларенс»

Косметика, представленная на официальном сайте в качестве хитов, успешна по результатам продаж одного сайта. Такой рейтинг не может быть объективным. А что же действительно пользуется спросом у независимых покупателей? Один из популярнейших продуктов – это масло для лица с лотосом. Рассмотрим его подробнее.

кларенс косметика цены

По поводу этого масла с экстрактом лотоса и герани, предназначенного для жирной и комбинированной кожи, очень много восторгов. Это совершенно натуральный продукт на основе масла лесного ореха, который тщательно сбалансирован специалистами лабораторий «Кларенс». Косметика, отзывы о которой настолько восторженны, еще раз подтверждает свой высокий уровень. Другие два масла (для сухой с сандалом и обезвоженной кожи с экстрактом орхидеи) также очень нравятся покупательницам. У масла с лотосом восхитительный аромат (но не все так считают) и удобнейшая упаковка с пипеткой. Оно очень экономичное и невероятно эффективное. Несмотря на то что с утра кожа блестит от масла, после умывания она становится идеально матовой на весь день. То есть за ночь масло успевает настолько увлажнить кожу, очистить поры, уменьшить воспаления, что эффекта хватает до следующей ночи. Масла нужно совсем немного (не больше 2-3 капель), иначе оно будет забивать поры. Именно с неправильным применением, очевидно, связаны некоторые отрицательные отзывы. Масло нужно наносить на хорошо увлажненную тоником или термальной водой кожу похлопывающими движениями. Или, как предлагает производитель, две капли средства можно предварительно разбавить небольшим количеством тоника.

Неудачные продукты от «Кларенс»

Косметика, отзывы о которой в целом очень позитивны, может стать и разочарованием. На фоне бесконечных восторгов сильно выделяются отзывы о новинке от «Кларенс» - BB Cream Clarins Skin perfecting cream. Многие покупательницы, увидев новинку от любимой марки, тут же бросились ее тестировать и жестоко пожалели о потраченных впустую деньгах.

кларенс косметика цены

Об этом средстве есть и положительные отзывы, но их очень мало, и они таковы, что создается впечатление, будто речь идет о совершенно другом продукте, который увлажняет, прекрасно ложится и отлично сливается с родным цветом кожи. Позитивные отклики написаны девушками со смуглой и склонной к жирности кожей. Им пришлась по душе плотная матирующая текстура крема. Они наносят его после дневного крема, поскольку ВВ от «Кларенс» быстро сохнет. Как они отмечают, покраснения он не скрывает, но прекрасно сливается с консилером… Кстати, у зарубежных блоггеров гораздо больше положительных отзывов о ВВ-креме от «Кларенс».

Косметика, отзывы о которой в российском Интернете, в целом, очень восторженны, здесь показывает себя с неожиданной стороны. Отзывы российских покупательниц полны неоправданных ожиданий. У крема суховатое плотное покрытие, которое ощущается на лице, но маскирующая способность очень слабая. Чтобы добиться с ним идеальной кожи, понадобятся и база, и консилер, и пудра. Его непросто наносить: нужно брать маленькими порциями и тут же растушевывать, иначе он ляжет пятнами. Подчеркивает складки, шелушения и оставляет на лице ощущение сухости. Еще одна претензия: все три оттенка, в которых представлен этот крем, очень темные, даже самый светлый! И они совершенно не сливаются с родным цветом кожи. Единственный бесспорный плюс, который озвучен почти во всех отзывах, – очень приятный фруктово-ягодный аромат.

Выводы

«Кларенс» - косметика, цены на которую составляют от полутора до четырех тысяч рублей за одну баночку, действительно оправдывает свою стоимость в большинстве случаев. Конечно, выбор косметики – дело слишком индивидуальное, и даже сотни восторженных отзывов - не гарантия удачной покупки. В любом случае, компания «Кларенс» предлагает пробники своих товаров, так что всегда можно заранее оценить, а стоит ли тратить приличную сумму на то или иное косметическое средство этого бренда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.