Корень солодки – наша находка!

Очень часто в медицине используется корень солодки. Он обладает обволакивающими и отхаркивающими свойствами и успешно излечивает кашель. Кроме того, его используют и как мягкое слабительное. Содержащиеся в его составе вещества обладают сильными противовоспалительными и бактерицидными действиями.

 

Солодка не только не мешает, но даже помогает организму усваивать другие лекарственные препараты и значительно усиливает их воздействие. В результате лечение становится максимально быстрым и эффективным. Немаловажно то, что она обладает противомикробными, спазмолитическими и противоаллергическими свойствами. А недавно учеными был выявлен и тот факт, что при лечении злокачественных опухолей очень эффективен корень солодки.

 

Инструкция к этому натуральному растительному средству поможет разобраться, в каких случаях и как верно его употреблять. В состав данного сиропа, который можно приобрести в любой аптеке, а, при желании очень просто изготовить самостоятельно, входит масса биологически активных веществ. Густой сироп корня солодки (четыре грамма) разводится с сахарным сиропом (восемьдесят шесть грамм), к смеси добавляется ложечка этилового спирта и получается готовый к применению сироп корня солодки. Противопоказания практически отсутствуют. Из-за содержания в нем сахара данный сироп с осторожностью следует давать больным сахарным диабетом. Иногда возможна индивидуальная непереносимость солодки у некоторых пациентов. Во всех остальных случаях он очень полезен и эффективен, так как оказывает лечебное воздействие на организм сразу в нескольких направлениях.

 

Корень солодки мощно воздействует на мокроту, образующуюся в дыхательных путях, и способствует ее быстрому отхождению. При кашле в глотке могут возникать мелкие ранки, неприятно саднящие и доставляющие особое неудобство маленьким пациентам. Благодаря дезинфицирующему действию сиропа, происходит их быстрое заживление. В комплексном лечении респираторных заболеваний, сопровождающихся сильным кашлем, таких как трахеобронхиты, воспаление легких, хронические и острые бронхиты и другие болезни используйте корень солодки.

 

Инструкция включает в себя ежедневное трехразовое применение сиропа. Малышам младше двухлетнего возраста необходимо давать не более двух капель за прием. Сироп обязательно разбавляется некоторым количеством воды. Детям до шести лет дозу можно увеличивать до десяти капель. Главное, что необходимо знать при применении, это то, что корень солодки требует существенного увеличения потребления жидкости. Это необходимо для его воздействия на мокроту и ее разжижения. Детям до двенадцати лет можно давать до пятидесяти капель на полстакана воды. Подросткам и взрослым людям рекомендуется доза в размере одной чайной ложки на стакан. В каждом случае специалисты рекомендуют десятидневный курс лечения. При необходимости продления курса обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

 

Пациентам с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, сахарный диабет, а также беременным и кормящим мамам только с разрешения врача можно применять корень солодки. Противопоказания также включают в себя язвенные заболевания в стадии их обострения и гастрит. Следует сказать и о том, что с особой осторожностью препарат необходимо давать малышам, по той причине, что корень солодки в своем составе содержит этиловый спирт. Всегда обращайте внимание на срок годности препарата при покупке. Он может находиться в защищенном от солнечных лучей и прохладном месте не более двух лет. А если вы сомневаетесь в том, применять корень солодки в данном заболевании или нет, обязательно обратитесь к специалисту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.