Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу

Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.

салат в креманках

Салат из курицы и чернослива

Для такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
  • сыр твердый любой – 250 г;
  • консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • соль поваренная – для отваривания мяса;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • чернослив без косточек мякотный – 200 г;
  • майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.

Обработка основных компонентов

Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.

Процесс формирования блюда

рецепт салата в креманках фото
Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.

Вкусный и нежный салат в креманках с креветками

Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки мороженные – 200 г;
  • маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
  • яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.

Подготовка продуктов

салат в креманках с креветками

Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.

Красивое оформление блюда

Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)

Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.

Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:

  • банан спелый мягкий – 2 шт.;
  • яблоко сладкое – 2 шт.;
  • мандарины без косточек – 6 шт.;
  • виноград зеленый – горсточка;
  • киви мягкое спелое – 4 шт.;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • виноград фиолетовый – горсточка;
  • густой йогурт или мороженое – для заправки.

Подготовка основных продуктов

вкусные салаты в креманках
Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.

Процесс оформления блюда в креманках

Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.

Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.