Рисованные деревья. Краски, карандаш и гуашь

Рисованные деревья, трава, листва являются важными деталями при создании пейзажа. Нарисовать их не так просто, как кажется, поэтому предстоит освоить определенные приемы. Начинающим художникам надо начинать рисовать простыми карандашами, лишь потом можно рисунок раскрашивать и использовать другие приемы.

рисованные деревья

Как рисовать деревья карандашом

Чаще всего дети изображают елочку или березку. Сначала в середине листа надо сделать большую линию, это будет ствол. От нее провести другие линии, из которых получатся веточки. Они должны быть на разном расстоянии, потому что в природе абсолютная симметрия не встречается. Затем от них идут дополнительные ответвления, слишком много их делать не надо, они также не должны быть симметричными. На них будут располагаться листики или иголочки. Затем по нарисованным контурам надо провести еще раз линию карандашом, но не абсолютно ровную, так как рисованные деревья должны быть похожи на настоящие. Посередине ствола проводятся пучки, направленные в сторону художника, это придаст объем. Затем определяется примерное количество листвы и обводится контур для кроны. На ветках рисуют маленькие овалы, это будут листики. Между ними не должно быть пустот. Листочки рисуются по расположению веток. Далее надо небольшими штрихами обозначить кору ствола и ветки деревьев. Добавляется трава рядом с ними, по желанию солнце, облака и прочее.

как рисовать дерево красками

Как рисовать дерево красками

Для рисования берутся акриловые, масляные либо акварельные краски. Начинающие художники остановятся на последних. Проще всего освоить технику рисования брызгами. Только надо застелить стол газетой, потому что краски могут попасть не только на рисунок. При такой технике рисованные деревья получаются легкими и воздушными. Если взять желтые и оранжевые краски, то деревья будут осенними, зелеными получится изобразить весенний сад. Когда стол подготовлен, на него кладется лист бумаги. На нем рисуются ствол и ветки тонкой кисточкой. Затем берется чашка с водой. Кисть сначала окунается в нее, затем в краску. А потом, удерживая кисточку над нужным местом рисунка, нужно ударить по ней пальчиками. Полетят брызги, таким образом получатся рисованные деревья с яркими листочками неправильной формы. Надо дать рисунку высохнуть. 

как рисовать дерево гуашью

Как рисовать дерево гуашью

Сначала надо подготовить материал, на котором будет рисунок. Лучше всего взять лист картона или плотной бумаги. Широкую кисть надо обмакнуть в воду, пройтись ею по картону. На нее гуашь будет лучше ложиться. Легкими движениями при помощи простого карандаша нанести эскиз рисунка. Подготовить краски. Свежие надо как следует перемешать, в чуть подсохшие перед этим добавить воды. Кисти потребуются плоские или круглые. Крупные области заполнить краской. В картинах, выполненных гуашью, характерно, что рисованные деревья отличаются разнообразием оттенков. Для их получения смешивают имеющиеся краски, пока не будет найден желаемый цвет. Чтобы придать объем, используется неразбавленная гуашь, но если слой краски будет слишком большой, он может осыпаться. Готовую картину надо высушить, затем вставить в раму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.