Как нарисовать хоккеиста: поэтапная инструкция

Хоккей – игра для настоящих мужчин. Но если пока не получается крепко стоять на ногах и владеть клюшкой, то можно просто нарисовать красивого хоккеиста. Кто знает, может быть, именно ваш малыш через много лет будет выступать за сборную нашей страны на одном из мировых чемпионатов. Посмотрим, как нарисовать хоккеиста, используя доступные техники карандашного эскиза. Мы будем изображать спортсмена в защитном шлеме и с клюшкой.

Рисуем основу

Конечно, чтобы понять, как нарисовать хоккеиста в движении, нужно быть очень терпеливым. Для начала нужно представить себе, как катится человек на коньках. Если вы умеете это делать, то легко сможете выполнить это простое упражнение. Предположим, что опорной ногой будет левая, тогда нужно будет изобразить ее немного согнутой, а корпус тела нужно будет перенести вперед, влево. Правая нога будет выпрямлена. Начнем с изображения трех основных деталей – базовых частей головы, туловища и ног. Нарисуйте овал – это будет основа нашего будущего шлема. Далее изобразите неровный перевернутый треугольник, основание которого начинается с середины овала. Верхушку треугольника закруглите. Это будет основа туловища, точнее, грудь хоккеиста. Осталось наметить расположение ног. Это сделаем, нарисовав шорты спортсмена. Не забываем, что толчковая нога у нас левая, значит, она будет визуально меньше, а потому и шорты рисуем, удлиняя их правую часть.

как нарисовать хоккеиста

Прорисовываем контуры головы и туловища

Этот этап рисунка самый сложный. Чтобы понять, как нарисовать хоккеиста поэтапно, нужно соблюдать все пропорции. Начните прорисовывать детали шлема. Для этого наметьте сетку, начертив ровную решетку. Теперь приступайте к изображению рук. Помните, что в руках будет клюшка. Представьте себе, как хоккеист держит этот спортивный атрибут. Его левая рука придерживает клюшку внизу, она выпрямлена, а правая рука согнута и придерживает клюшку сверху. Таким образом, чтобы правильно нарисовать руки, начнем с их верхней части. Правое предплечье направляем в сторону, а левое предплечье прижимаем ближе к туловищу. Теперь рисуем хоккейные перчатки. Левая рука будет придерживать клюшку внизу, значит, она вывернута наружу. Необходимо прорисовать хват кистью, то есть должны быть видны пальцы. Кистевую часть правой руки рисуем под углом по отношению к предплечью. Хват руки направлен вовнутрь, то есть кисть видна снаружи. Завершаем этот этап прорисовыванием хоккейной клюшки.

как нарисовать хоккеиста поэтапно

Прорисовываем контуры ног

Теперь становится почти понятно, как нарисовать хоккеиста карандашом. Далее начинаем рисовать ноги. Левая нога у нас согнута и направлена немного назад. Поэтому рисуем ее немного меньше. Правая нога выпрямлена, визуально она больше, поэтому удлиняем ее контуры. Осталось нарисовать коньки. Для этого рисуем неправильный овал у основания каждой ноги. Располагаем так, чтобы носки ступней при этом смотрели в разные стороны. Теперь подрисовываем лезвие и шнурки. Уже совсем стало ясно, как нарисовать хоккеиста. Осталось совсем немного.

как нарисовать хоккеиста карандашом

Стираем детали

Теперь осталось убрать лишние детали, стерев их ластиком. Далее контур хоккеиста можно прорисовать с большим нажимом, уверенно прорисовывая все мелкие детали. Если вы все правильно объяснили своему малышу, то теперь он точно знает, как нарисовать хоккеиста карандашом. В завершение можно взять фломастеры или краски, чтобы работа стала выглядеть еще эффектнее. Используйте красно-белые оттенки, чтобы изобразить защитника российских ворот. Такой рисунок можно повесить на видном месте, чтобы он стал напоминанием для вашего малыша о его мечте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.