Как сделать торт "Муравейник" из печенья для детей

Торт «Муравейник» – это сладкое лакомство, которое готовится без выпечки из печенья и сгущенного молока. Он пользуется большой популярностью у детей благодаря своему необычному названию и привлекательному внешнему виду. Сделать такой торт очень просто и не займет много времени.

В этой статье мы расскажем, как приготовить "Муравейник" из печенья своими руками, используя простые и доступные ингредиенты. Поделимся советами по оформлению и декорированию. А также предложим несколько вариантов, как превратить обычный десерт в настоящую творческую поделку, которая понравится детям.

Какие продукты потребуются для торта «Муравейник»

Для приготовления торта «Муравейник» потребуются совсем немного ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Этот десерт готовится без выпечки, поэтому основным компонентом будет печенье. Лучше всего подойдет песочное или сдобное печенье, например, топленое молоко. Его нужно будет измельчить в крошку. Обычно для торта берут от 300 до 500 г печенья в зависимости от размера будущего «Муравейника». Рецепт "Муравейника" из печенья предполагает, что печенье должно быть достаточно вкусным, чтобы не перебивать начинку.

Для крема потребуется вареная сгущенка, желательно без добавления растительных жиров. Берут примерно 1 банку весом 380 г. Также в начинку идет размягченное сливочное масло, обычно около 150-200 г. Чтобы крем был более влажным и нежным, часто добавляют сметану - порядка 100 г. По вкусу можно положить натертый на мелкой терке шоколад - для «муравьев».

Для декора торта «Муравейник» подойдут мелко нарубленные грецкие или другие орехи, ягоды, цукаты, растопленный шоколад или разноцветная посыпка. Также можно использовать сухофрукты, конфеты и печенье для украшения.

рецепт муравейника из печенья

Советы по приготовлению торта из печенья со сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой, стоит учесть несколько полезных советов. Во-первых, очень важно правильно подобрать печенье. Оно должно быть достаточно вкусным, чтобы не теряться на фоне начинки. Лучше брать печенье домашнего приготовления или хорошего качества покупное. муравейник из печенья получится намного ароматнее, если испечь печенье с добавлением ванилина, корицы или лимонной цедры.

Стоит тщательно измельчить печенье, чтобы оно превратилось в мелкую однородную крошку или порошок. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Ручное дробление займет больше времени и сил. Главное - добиться одинаково мелких частиц, тогда крем равномерно пропитает печенье.

Вареную сгущенку лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовую. Так можно быть уверенным в отсутствии лишних добавок типа растительных жиров и консервантов. Домашняя вареная сгущенка получается более натуральной и вкусной. Ее стоит сварить заранее, чтобы остудить перед приготовлением торта.

Чтобы крем для «Муравейника» стал более влажным и нежным, к вареной сгущенке и сливочному маслу добавляют сметану. Можно взять любую - и высокожирную, и обычную. Для аромата хорошо подойдет сметана с ванилью или лимоном. Также для разрыхления крема иногда кладут немного сливок.

муравейник из печенья

Вначале смешивают размягченное сливочное масло и сгущенку. Затем хорошо взбивают миксером, чтобы крем стал однородным и пышным. Лишь после этого аккуратно добавляют измельченное печенье и остальные ингредиенты, такие как орехи, ягоды, цукаты. Все перемешивают лопаткой.

Готовый торт муравейник из печенья лучше поставить в холодильник минимум на пару часов. За это время десерт немного схватится и настоится. При подаче торт можно посыпать орехами, посыпкой, полить шоколадом или украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.