Лекарство «Цераксон»: отзыв, применение, побочные эффекты

Эффективным синтетическим ноотропным медикаментом является лекарство «Цераксон». Отзывы врачей указывают на применение средства для терапии инсультов и мозговых травм.

цераксон отзыв

Фармакологические свойства

Входящий в состав препарата активный компонент цитиколин обладает широким спектром действия, оказывая ноотропный эффект. Благодаря действующему веществу, лекарство восстанавливает подвергшиеся поражению мембраны клеток, улучшает в тканях мозга холинергическую передачу, снижает продолжительность посттравматической комы и неврологические симптомы при травмах черепа.

Препарат замедляет действие фосфолипаз, противодействует воспроизводству свободных радикалов, в остром периоде инсульта уменьшает количество пораженной ткани мозга.

Использование медикамента «Цераксон» (отзыв врачей говорит об этом) эффективно при неврологических чувствительных и двигательных нарушениях дегенеративной и сосудистой этиологии. Действенен препарат при хронической гипоксии мозга, с его помощью производят лечение различных когнитивных расстройств, в том числе ухудшения памяти, безынициативности, затруднений, связанных с выполнением простых действий. На фоне заболеваний лекарство уменьшает проявления амнезии, повышает уровень сознания и внимания.

сироп цераксон отзывы

Форма выпуска и аналоги

Производится в форме раствора для внутреннего применения розового цвета, белых продолговатых таблеток лекарство «Цераксон». Отзыв пациентов также указывает на использование раствора для инъекций в ампулах. К аналогам по механизму действия относят препараты «Ноотропил», «Глицин», «Танакан», «Пирацетам», «Фезам» и другие.

Показания к применению

Лекарство «Цераксон» отзыв специалистов рекомендует принимать для терапии травм мозга и черепа, геморрагического и ишемического инсульта, поведенческих и когнитивных нарушений, связанных с сосудистыми и дегенеративными патологиями головного мозга.

Противопоказания

Запрещается использовать медикамент при выраженной ваготонии, детям до совершеннолетия, при гиперчувствительности к составляющим. Во время беременности и в период лактации лечение возможно только после консультации врача.

цераксон отзывы врачей

Инструкция по применению средства «Цераксон»

Отзыв пациентов свидетельствует о том, что раствор для внутреннего применения можно использовать независимо от употребления пищи. Предварительно его разводят в половине стакана воды. При травмах мозга и ишемическом инсульте требуется принимать по 1 г медикамента дважды в сутки. В период восстановления после данных патологий, а также при поведенческих и когнитивных нарушениях сироп «Цераксон» отзывы рекомендуют употреблять два раза в объеме 5-10 мл. Раствор для инъекций вводят в вену капельно или с помощью уколов.

Побочные действия медикамента «Цераксон»

Отзыв больных говорит, что после приема лекарства могут наблюдаться расстройства нервной системы, проявляющиеся бессонницей, тремором, головной болью, возбуждением, галлюцинациями. Кроме этого, встречаются отеки, тошнота, одышка, сыпь, рвота, кожный зуд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Стараюсь экономить и если у препарата есть аналог, то беру его, потому что обычно аналоги дешевле. У цераксона не так уж и много аналогов, мне нравится рекогнан, его и беру. От цераксона не отличается, результат такой же, так зачем платить больше.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.