Показания к применению и отзывы «А-церумена»

Лекарство «А-церумен» является многофункциональным отоларингологическим средством, предназначенным для промывания ушных проходов. Производится в форме раствора, предназначенного для местного применения, во флаконах – капельницах или спрея.

отзывы а церумена

Фармакологические свойства

Отзывы «А-церумена» указывают, что медикамент эффективно растворяет серные пробки в наружных слуховых проходах, а также препятствует их повторному образованию. Свойства препарата во многом зависят от действия активных элементов – сурфактантов, кокобетаина, кокоилгидролизованного коллагена, метилглюказадиолеата.

Показания к применению

Лекарство назначают для профилактики образования ушной серы, для растворения серных пробок. Средство применяют для соблюдения гигиены ушей, при использовании телефонной гарнитуры, слухового аппарата, при длительном контакте с водой и нахождении в запыленных местах.

Препарат «А-церумен»: инструкция, отзывы

а церумен инструкция отзывы

Применение средства рекомендовано детям после 2,5 лет и взрослым. Во время осуществления процедуры следует прогреть лекарство до температуры тела. Для этого необходимо подержать флакон в ладонях. В качестве профилактики и для личной гигиены ушей раствор используют дважды в день в течение 4 суток. По указанной в инструкции схеме необходимо влить в ухо половину содержимого емкости и зафиксировать после этого положение головы на одну минуту. Затем голову требуется повернуть ухом в низ, чтобы растворенная серная пробка и остатки жидкости вытекли из ушной полости. Отзывы «А-церумена» свидетельствуют об эффективности очищения слуховых проходов подобным методом. После выполнения процедуры рекомендуется промыть ухо физиологическим раствором или чистой водой.

Побочные действия и противопоказания

Отзывы «А-церумена» говорят, что лекарство хорошо переносится больными и негативных реакций не вызывает. Однако существуют запреты по применению медикамента. Не рекомендуется выполнять промывание ушей при повышенной чувствительности к активным веществам и другим элементам средства, при перфорации барабанной перепонки.

а церумен цена отзывы
Применение недопустимо при острых инфекционных воспалительных ушных заболеваниях, наличии в барабанной перепонке шунта или после его удаления в течение года. При повышенной чувствительности в местах введения раствора может развиваться гиперемия, зуд или сыпь. Во время беременности и при грудном вскармливании средство можно использовать без ограничений.

Детям младше 2,5 лет, а также пациентам с болезненностью слухового прохода целесообразность применения раствора должен определять врач.

Медикамент «А-церумен»: цена, отзывы

При открытии флакона раствором необходимо воспользоваться в течение суток, иначе он потеряет свои лечебные свойства. Нераспечатанные бутылочки можно хранить в течение трех лет в местах, в которые не смогут забраться дети. Нельзя допускать попадания средства в глаза, запрещается пероральное применение препарата. Как указывают отзывы «А-церумена», препарат можно приобрети в аптеке по цене 213 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.