Отзывы: "Супрадин кидс". Что думают о витаминном комплексе врачи и потребители

Выбирая витаминный комплекс для детей, каждая мама хочется приобрести именно тот, что принесет наибольшую пользу маленькому сыну или дочке. В нашей статье мы подробно рассмотрим популярные витамины для детей и подростков, их характеристики, способ применения и отзывы. “Супрадин Кидс” - препарат фирмы Bayer - пользуется большой популярностью у многих мам. Но давайте по порядку.

Витамины “Супрадин Кидс”: форма выпуска, информация о производителе, условия хранения

отзывы супрадин кидс

Названный продукт известной фармацевтической компании Bayer выпускается в форме таблеток, драже или геля. Он предназначен для детей в возрасте от 3 лет до 11 лет и подростков до 17 лет. Удобно, что для каждой возрастной категории вы можете выбрать свой препарат. Так, для совсем маленьких деток (от 3 до 5 лет) выпускаются витамины “Супрадин Киндер Гель” и “Супрадин Кидс”. Для тех, кому уже исполнилось 5 лет, мамы могут приобрести “Супрадин Кидс Юниор” либо “Супрадин Кидс Мишки”. А тем, кто уже почти взрослый (подростки от 12 лет), производитель предлагает комплекс “Супрадин Таблетки” (растворимые) либо “Супрадин Драже”. Также названные формы рекомендуют к применению и взрослым. Витамины упакованы в яркие желтые пачки, цена которых варьируется, в зависимости от формы выпуска и количества драже в упаковке или геля в тубе, в диапазоне 200-250 рублей.

Как витаминный комплекс способствует развитию и укреплению здоровья ребенка 3-5 лет

Мамам важно знать, какие именно свойства имеет тот или иной комплекс. Поэтому ниже представлена подробная информация о каждом препарате. Начнем с продукции для самых маленьких. Витамины “Супрадин Киндер Гель” имеют специально подобранный состав, обогащенный лецитином и бета-каротином: вместе они способствует правильному развитию ребенка, в том числе его нервной системы. К примеру, лецитин дает мозгу дополнительное питание, повышает интеллектуальные способности. Бета-каротин необходим малышу для правильного формирования костной ткани, а также он защищает сетчатку глаз и способствует укреплению иммунитета. Второй комплекс – “Супрадин Кидс с Омега-3 и холином” – является незаменимым источником не только жирных кислот, но и витаминов А, Дз, Е, группы В. Также он содержит магний, йод, калий, фосфор и другие минералы, поддерживающие детский организм в период интенсивного роста.

Детям от 5 лет рекомендуют препарат “Супрадин Кидс Юниор” – он помогает ребенку гармонично развиваться, способствует концентрации внимания, ведь часто именно в этот период дети начинают делать первые шаги в обучении - учатся читать или писать. Также названный комплекс содержит достаточное количество витамина С. Вообще, витамины “Супрадин Кидс” для детей отзывы получают положительные – многие мамы делают выбор именно в их пользу, ведь они не только полезны для здоровья ребенка (с этим не поспоришь), но и обладают приятным вкусом. Подробные характеристики препаратов серии “Супрадин” мы рассмотрим далее.

Витаминные “Мишки” – препарат для детей в форме жевательного мармелада

супрадин кидс отзывы врачей

Следующим в линейке препаратов “Супрадин” идет комплекс “Супрадин Кидс Мишки” – он предназначен для тех, кому уже исполнилось 11 лет. Его особенность заключается в том, что сами витамины выпускаются в форме жевательных пластинок – мармеладных медвежат. Это делает прием препарата более приятным, маме не нужно заставлять ребенка выпить “скучную” таблетку. Напротив, ежедневный прием жевательных мишек превращается во вкусный и полезный ритуал. Кроме всего прочего, данный комплекс содержит холин и жирные кислоты, в частности, Омега-3. А также витамины группы В, аскорбинку и др. Препарат “Супрадин Кидс Мишки” отзывы от мам получает положительные – он не только обеспечивает ребенка всеми полезными веществами, но, как уже было сказано выше, очень прост в применении. Единственное, дети должны принимать комплекс под контролем взрослых. Витамины – не конфеты, их употребление должно строго контролироваться. Противопоказаний препарат практически не имеет, но важно знать, что “Мишки” нельзя принимать больным сахарным диабетом, детям младше 11 лет, а также тем, кто имеет гиперчувствительность к какому-либо компоненту, входящему в состав полезного жевательного мармелада.

Выбор для подростков до 18 лет и взрослых

супрадин кидс юниор отзывы

Дети более старшего возраста (от 12 до 18 лет), а также взрослые могут применять комплексы “Супрадин Таблетки № 10 или № 20” (они предназначены для растворения в воде и приготовления витаминного напитка) либо “Супрадин драже № 30”. Все они имеют практически одинаковый состав, однако производитель предупреждает, что каждая таблетка или драже содержит высокую дозу витаминов, то есть данные препараты нельзя использовать детям младше 12 лет, а также в сочетании с другими подобными добавками к пище. Естественно, крайне нежелательно превышать дозировку. Комплекс “Супрадин” содержит витамины группы В, С, А, D3, E, биотин, пантотеновую кислоту, никотинамид. А также минералы и микроэлементы – кальций, магний, железо, фосфор и ряд других. В первую очередь данные препараты показаны тем, кто ведет активный образ жизни – занимается спортом либо имеет повышенные умственные нагрузки на работе или в школе (институте). Для профилактики можно пропить курс в период зимних эпидемий гриппа, а также использовать средство для скорейшего восстановления после перенесенного заболевания.

Способ применения витаминных препаратов “Супрадин”

Давайте рассмотрим, как следует использовать каждый из перечисленных витаминных комплексов. Ниже представлены дозировки, рекомендованные производителем. Помните, что ребенок должен принимать витамины строго под контролем взрослых. Также каждый из препаратов “Супрадин” обеспечивает суточную потребность во многих минералах, микроэлементах и витаминах, поэтому передозировок допускать нельзя. Итак, дозы каждого из средств следующие:

  • “Супрадин Киндер Гель” – половина чайной ложки 2-3 раза в день во время еды;
  • “Супрадин Кидс с Омега-3 и холином” – 1 жевательная конфета в день; при использовании для детей от 4 до 14 лет дозу можно увеличить вдвое (принимать по 2 штуки в день);
  • “Супрадин Кидс Юниор” – принимать во время еды по 1 жевательной конфете в день; детям 11-14 лет – по 2 шт.;
  • “Супрадин Кидс Мишки” – рекомендованы к приему по 1 жевательной конфете, также они предназначены для детей строго с 11 лет;
  • шипучие таблетки “Супрадин Таблетки № 10 или № 20” – принимать по 1 в день подросткам старше 14 лет и взрослым. Препарат нужно растворить в стакане воды;
  • “Супрадин драже № 30” – 1 драже в сутки, для взрослых и подростков с 14 лет.

Препараты “Супрадин” достаточно популярны среди покупателей, поэтому они продаются во многих аптеках. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с характеристикой, которую дают витаминам потребители. Особенно важно, что говорят мамы об этих витаминах, ведь многие хотят подобрать лучший препарат для своего ребенка.

супрадин кидс для детей отзывы

Витамины “Супрадин Кидс гель”: отзывы покупателей

Вот как характеризуют мамы данное средство:

  • во-первых, они отмечают сбалансированный состав препарата;
  • витамины повышают иммунитет ребенка, особенно в то время, когда он только начал ходить в детский сад. Проще говоря, малыш перестает постоянно болеть либо простужается (или заражается от других детей) гораздо реже;
  • очень многие отмечают очень приятный фруктовый вкус таблеток, то есть ребенок принимает данный препарат с удовольствием. В принципе, практически все мамы оставляют о нем положительные отзывы.

“Супрадин Кидс гель”, однако, имеет один недостаток – его можно давать только детям с трех лет. В то же время существуют витамины, которые разрешены для детей от 6 месяцев. Но, так или иначе, по сумме отзывов покупателей препарат получил оценку 4.8 из 5. Что, согласитесь, весьма неплохой показатель.

супрадин кидс витамины отзывы

Витамины “Супрадин Кидс Омега-3 и холин” и “Супрадин Кидс Юниор”: отзывы покупателей

Препарат в виде геля хвалят многие мамы, но что они говорят о витаминах, которые предназначены для детей более старшего возраста? Вот наиболее часто встречающиеся характеристики:

  • они имеют приятный вкус, дети их пьют с удовольствием;
  • многие мамы доверяют препарату, поскольку часто врачи (педиатры и неврологи) рекомендуют именно витамины “Супрадин”;
  • многим нравится тот факт, что препарат имеет сбалансированный состав, куда уже включены полезные жирные кислоты. При этом Омега-3 (по сути, рыбий жир) совершенно не ощущается;
  • данные витамины действительно помогают укреплять иммунитет, дети после курса приема меньше болеют.

Вот так характеризуют мамы препараты линии “Супрадин Кидс”. Витамины, отзывы о которых в большинстве своем положительны, имеют один существенный недостаток. И это отметили многие. Дело в том, что комплекс, рассчитанный на 30 дней применения (1 банка), стоит достаточно дорого – от 350 рублей и выше. А если детей в семье двое или трое, эта сумма, соответственно, увеличивается.

Как характеризуют врачи-педиатры витамины “Супрадин Кидс”

супрадин кидс мишки отзывы
Конечно, наряду с мнениями мам, интересно рассмотреть и комментарии специалистов. О витаминных препаратах линии “Супрадин Кидс” отзывы врачей поступают следующие: препарат способствует гармоничному развитию и росту ребенка, повышает иммунитет и сопротивляемость детского организма инфекциям.

Однако специалисты обращают внимание на то, что в состав рассматриваемого комплекса входят витамины в терапевтических дозах, то есть для лечения какого-либо заболевания их недостаточно. Принимать витамины можно лишь в качестве общеукрепляющего средства.

В редких случаях врачи фиксируют аллергические реакции на препарат. Поэтому если вы знаете, что ребенок склонен к аллергии, принимать витамины “Супрадин Кидс” нужно только после консультации с педиатром.

В остальном специалисты оставляют о препарате положительные отзывы. “Супрадин Кидс” достаточно популярен, на российском рынке он продается более 10 лет. Так что можно смело заявлять, что это средство проверено временем. Немаловажен и тот факт, что значительных побочных эффектов от его применения обнаружено не было.

Стоит ли принимать витамины “Супрадин”? Выводы и заключение

супрадин кидс для детей отзывы

Конечно, в настоящее время вы можете найти в аптеках сотни витаминно-минеральных комплексов, причем не только для детей, но и для взрослых и отдельных групп населения вроде спортсменов, научных работников, уставших менеджеров и так далее. Выбор – за вами, и часто на окончательное решение о покупке того или иного средства влияют два фактора: рекомендации знакомых, врачей и цена. С одной стороны, рассматриваемые препараты имеют положительные характеристики и отзывы. “Супрадин Кидс” и витамины данной линии для взрослых хвалят практически все. С другой стороны, их стоимость нельзя назвать низкой, особенно в регионах. Конечно, их состав сбалансирован и они удобны в применении, но похожими характеристиками обладают большинство современных биологически активных добавок... Надеемся, наша статья и отзывы о препаратах “Супрадин” помогут принять вам окончательное решение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 32
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мнение о витаминах супрадин сложилось не самое положительное. Если коротко, то он нам не подошел почти по всем пунктам. Начну с мелочей, таких как запах, вкус, несоответствие цвета заявленного в рекламе. Но мы все равно их стали принимать, потому что их нам рекомендовал педиатр. После третьего приема у ребенка пошли признаки аллергической реакции, и естественно я прекратила прием. Совершенно не то, чего я от супрадина ожидала, это при том, что витамины довольно популярные.
Копировать ссылку
0
Мишек супрадин кидс мы принимали два сезона. Пользы конечно не замечала, но я знаю, что у всех витаминов накопительный эффект. И за один курс приёма он погоды в иммунитете не поменяет. Сейчас подходит к концу уже третий сезон, но пользы от приёма так и нет. Складывается впечатление, что это просто сладости и в себе кроме сахара никаких полезных свойств не несут. Я бы не рекомендовала их принимать, если есть возможность найдите витамины покачественнее.
Копировать ссылку
1
Супрадин в этот раз меня прям разочаровал. Сделали хорошо только упаковку, она красивая и привлекает детей. А если посмотреть трезво глазами родителя, то это сплошное высасывание денег. Одной упаковки даже на месяц приема не хватит, а меньше месяца витамины пить возможно и нет смысла. И качество самих витаминов оставляет желать лучшего. Жуются они с трудом, липнут к зубам и прям жесткое раздражение из-за этого вызывают. Проще ребенка уговорить витамины таблетированные пить, чем эти
Копировать ссылку
1
Не советую! После того как у дочери началась аллергия я начала изучать ингредиенты. Обратите внимание, что состав не такой чистый, как кажется на первый взгляд. Без консервантов не обошлось, причем не самых безопасных. Еще и ароматизаторов с красителями вагон и маленькая тележка. Есть и нормальные ингредиенты типа лимонной кислоты, но есть и гидроксид аммония например. И еще пара сомнительных вещей сверху. Едва ли это принесет пользу, особенно если планируете давать эти витамины ребенку месяц ил
Копировать ссылку
или больше*
Копировать ссылку
0
Мне кажется что такая цена на супрадин иммуно при таком скудном составе слишком высокая. Витаминов совсем немножко, хотя вроде как для укрепления иммунитета. Да и количество других витаминов не радует. В общем принимать можно, но большого толку от этого не будет. Только зря потратите время и деньги. Сейчас подобных витаминов тьма и зацикливаться на сомнительном варианте не рекомендую
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.