Как Выглядеть Ухоженной? Добавим в Образ Немного Лоска

 

Ухоженность – это внешняя привлекательность, умноженная на аккуратность и целостность образа. Как выглядеть ухоженной? Этого можно добиться, периодически посещая модные салоны, а можно и самостоятельно. Последнее сложнее, но зато это позволяет выглядеть абсолютно индивидуально. Салонная ухоженность всегда будет нести авторский оттенок. Она будет идеальной, правильной, но немного чужой. А вот чтобы понять, как выглядеть ухоженной по своему замыслу и воплощению, нужно вооружиться всем, что имеется под рукой в ванной комнате и гардеробе - и поэкспериментировать.

Делать маникюр, макияж, укладку, в принципе, умеет каждая женщина. Кто-то достиг в этом отношении почти профессиональных высот, кто-то частенько ленится тратить на это много времени. Но нет таких женщин, которые никогда бы самостоятельно за собой не ухаживали. Настоящая ухоженность, конечно, подразумевает не «иногда», а «постоянно, каждодневно и самоотверженно». Да, безусловно, это сложно. Но к этому можно привыкнуть и взять за правило. Результаты стараний окупятся с лихвой.

 Как должна выглядеть ухоженная девушка?

Для того чтобы стать для себя самой Пигмалионом и Галатеей в одном лице, нужно изучить особенности своей внешности: кожи, формы и черт лица, телосложение. Нужно это для того, чтобы правильно подобрать прическу, подходящие фасоны одежды, ее расцветки, необходимые вам процедуры косметического ухода и т.д.

Оптимальным вариантом начать процесс превращения в предмет всеобщего восхищения – это консультация со стилистом. Это необходимо сделать всего один раз, чтобы он мог направить  ваши усилия в правильное русло. Дальше уже можно будет действовать самостоятельно, будучи уверенной, что все мероприятия не напрасны и принесут именно тот эффект, на который вы рассчитываете.

Ухоженность – это следствие особого отношения к себе. Не нужно быть идеально красивой, чтобы вызывать восхищение окружающих. Здесь дело совершенно в другом. Есть такое понятие как «лоск». Вот именно он и придает то неповторимое очарование, которое невозможно объяснить. Важна не столько форма, сколько качество.

Можно сказать, что умные женщины ухоженностью заменяют красоту. Причем настолько успешно, что их все искренне считают и ухоженными, и по-настоящему красивыми. Это способ обмануть природу. Поэтому важно всегда выглядеть ухоженной. Не только по праздникам, а каждый день, каждую минуту.

Золотые правила

Многие из них банальны, но крайне обязательны. Как выглядеть ухоженной? Первое правило – забота о здоровье: правильный режим, здоровое питание, избегание стрессов. Только после этого станет заметен оттенок помады и длина новой юбки. Все хорошо и выигрышно смотрится, если человек сияет здоровьем и радостью. Поникший вид не исправит никакая косметика.

На что следует обращать внимание в первую очередь

 Это, конечно, волосы, кожа, ногти, зубы и, безусловно, одежда. Плюс обязательная уверенность в себе. Очень важна в создании образа походка. Она должна быть легкой и далеко уводить от ассоциаций с классическим «старым, рваным башмаком».

У вас должен быть соответствующий времени суток и ситуации макияж. Следите за кожей рук и состоянием ногтей. Даже если вам не хочется носить длинные ногти, пусть это будут аккуратно остриженные и подпиленные ноготки с аристократичным французским маникюром. Руки очень много могут сказать об их обладательнице.

Иногда можете посещать солярий. Не увлекайтесь им до черноты, это украсить, увы, не сможет. А вот легкий бронзовый оттенок будет очень кстати в любое время года.

Одежда должна быть выдержанной в одном стиле. Это может быть офисный вариант, спортивный или вечерний. Главное не мешать стили – это признак безвкусицы. Не пренебрегайте аксессуарами – это очень женственно.

И в завершение образа – несколько капель дорогого парфюма.

Как выглядеть ухоженной? Главное - любите себя и будьте естественно прекрасны.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.