Похмельный синдром снять: сложно, но можно!

  Алкоголизм – одно из страшнейших заболеваний, способное при определенных условиях поразить любого человека, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса или состояния здоровья. Утверждение, что алкоголизм – это зло, не вызывает сомнения ни у кого, однако, наша страна, к сожалению, занимает достаточно высокое место в рейтинге стран с самым большим количеством пьющего населения.

  Алкоголизм опасен не только тем, что хронические алкоголик практически теряет человеческий облик, опускается морально и нравственно, теряя буквально все в своей жизни. Основная опасность заключается в страшном воздействии алкоголя на организм, и, в первую очередь, тогда, когда происходит снятие похмельного синдрома, который способен серьезно подорвать здоровье человека, поражая практически все внутренние органы.

  Наверное, нет ни одного взрослого человека, кто хотя бы раз в жизни не чувствовал на себя последствия вечернего веселого времяпрепровождения, называемого похмельем. Есть несколько простых рекомендаций, которые, возможно, не помогут похмельный синдром снять, однако пригодятся, чтобы его уменьшить. Во-первых, не стоит смешивать и чередовать алкоголь – водку  с пивом, коньяком или виски, а также «понижать градус», то есть пить более крепкие напитки раньше менее крепких. Чтобы не задавать утром вопросом, как избавиться от похмельного синдрома, следует вечером поменьше курить и не пробовать весь представленный ассортимент напитков. Отправляясь на вечеринку, где вы точно будете употреблять спиртное, следует хорошо поесть. Голодный желудок способствует быстрому всасыванию веществ, содержащихся в спиртных напитках, в кровь и их максимально разрушительному воздействию. Идеальным решением станет бутерброд со сливочным маслом, любое другое жирное блюдо или кусочек рыбы – после этого головная боль утром может и не возникнуть (в крайнем случае – будет не слишком сильной).

  Если же требуется похмельный синдром снять – причем быстро и без последствий - на помощь приходит народная медицина. Для скорого снятия похмелья и отрезвления следует размешать в стакане воды несколько капель мятного (20 кап.) или нашатырного (6 кап.) спирта, после чего дать «пациенту» выпить «лекарство». Это средство поможет освежиться и прийти в себя – помогает даже людям в состоянии «мертвецки пьян». Действенным методом специалисты считают растирание ушей нетрезвого человека, так как это стимулирует приток к голове крови и возвращению сознания.

  Хорошо помогает похмельный синдром снять или облегчить крепкий сладкий чай, а также старое проверенное средство – промывание желудка. Естественно, такая процедура не слишком приятна, но необходима, и того, чтобы она прошла успешно, можно добиться двумя способами: раздражением корня языка пальцами (ложечкой) или принятием слабого раствора марганцовки (питьевой соды). Такие средства помогают в считанные минуты вывести из организма все остатки прошедшего накануне пиршества.

  А наиболее простым средством, которое поможет похмельный синдром снять, а его последствия сделать для организма не такими разрушительными, является посещение бани. Понятно, что такой способ не всем доступен, но на данный момент именно он является почти идеальным – влажный жар способствует раскрытию пор, а обильное потоотделение выведет остатки алкоголя из крови, буквально обновляя и оздоровляя внутренние органы. А если после этого еще и выпить порцию крепкого рассола, сладкого чая с лимоном и побаловать себя жирным наваристым борщом, приготовленным заботливыми руками любящего человека, то даже после вечернего злоупотребления крепкими напитками вы почувствуете себя так, как будь-то только что родились на свет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.