Хотите совместить полезное с приятным? Выход есть! Восхитительный десерт под название желе, который понравится всем - и маленьким, и взрослым!
Желе - это невероятно вкусный десерт, который к тому же обладает несколькими бонусами для кулинаров: простота в приготовлении, дешевая цена и очень низкая калорийность. А удовольствия при поедании - масса. Поэтому мы считаем, что каждая хозяйка должна взять на вооружение пару рецептов желе, которые мы предложим. Рецепт „Сметанное желе” отличается довольно специфическим вкусом и нередко применяется как начинка к легендарному торту "Птичье молоко”. Как приготовить желе со сметаной? Рецепт этого блюда подтверждает фразу "все гениальное просто”. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, следующий
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 гр. сметаны;
- 1 ст. ложка быстро растворимого желатина;
- 5-6 столовых ложек сахара;
- 50 мл воды.
Для начала обрабатываем желатин. Для этого его нужно положить в тарелку, замочить в теплой кипяченой воде (количество воды определяется следующим образом: желатин должен "утонуть" во влаге).
В отдельную тарелку помещаем сметану. Проследите, чтобы она не была жирной. Засыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара. Размешиваем до полного растворения сахара. Взбиваем на блендере.
Желатин нужно подогреть. Для этого используйте либо микроволновую печь, либо поставьте желатин на плиту. Он должен полностью раствориться под действием высокой температуры.
Затем соединяем две полученные жидкости: сметанную и желатиновую. Тщательно перемешиваем. Ставим желе в холодильник, чтобы оно охладилось и застыло.
Вы в любое время можете использовать этот рецепт. Сметанное желе можно употреблять в пищу как десерт, если добавить туда сахар, и как основу заливного блюда, если добавить соль. Рецепт «Сметанное желе», который мы вам представили, не единственный в своем роде. Существуют и другие способы приготовления этого блюда. Мы подскажем вам еще один потрясающий рецепт.
Сметанное желе можно приготовить и с какао на основе следующего набора продуктов:
- 600 грамм сметаны;
- желатин – 1 пакетик;
- 150 грамм сахара;
- 1 столовая ложка какао.
Как видите, от предыдущего рецепта этот отличается только наличием какао в своем составе. Способ приготовления по аналогии с предыдущим рецептом, какао добавляем в сметану на начальном этапе. Кстати, вы можете чередовать слои. Например, один слой может быть белым – сметанное желе, второй слой – коричневым – с какао. Это будет выглядеть очень красиво и необычно. Слои нужно заливать поочередно. Сначала залейте один и дайте ему застыть, потом – второй - и снова ставьте в холодильник, чтобы застыл. Третий – точно также.
Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то вам идеально подойдет данный рецепт. Сметанное желе на белом вине делается так: все ингредиенты одинаковы, однако вместо воды добавляйте в смесь белое вино. Такое желе в народе называют пьяным.
Кроме того, ингредиенты для желе могут быть самыми разными. Прекрасно подходят для желе фруктовые соки: апельсины, лимоны, киви... Но нам показалось наиболее оригинальным банановое желе. Его готовят из следующих продуктов (количество рассчитано на порции для 6 человек):
- желатин - 25 грамм;
- сахар - 75 грамм;
- банановая эссенция - 1/2 чайной ложки;
- сгущенное молоко без сахара - 175 миллилитров;
- желтый пищевой краситель, бананы.
Желе готовим по аналогии с предыдущими рецептами. Нарезаем фрукты – бананы, укладываем их на дно формы для заливки ровным слоем. Затем заливаем желе в эту форму. Так у вас получится банановое желе с фруктами.
Если не хотите заливать фрукты, то можете этого не делать – у желе и так будет банановый вкус благодаря банановой эссенции, однако многие отмечают, что с фруктами оно становится более вкусным. Такое блюдо можно подавать на стол с мороженым.