Как приготовить пасту дома

Принято считать пасту частью итальянской традиционной кухни. Но, судя по раскопкам, процесс приготовления данного блюда является потрясающим собранием тысячелетних традиций. Люди давно научились перерабатывать зерна в муку и делать из нее лепешки, которые пекли затем на огне. Потом поняли, что их можно и варить в воде, добавив связующие компоненты. В греческой цивилизации мы встречаем первое письменное упоминание о пасте. В смеси с помидорами это изделие получило особую популярность в 17 веке. Традиция есть пасту руками не способствовала ее распространению на столах знатных особ. Лишь в 18 веке Дженнаро Спадаччини, придворный Фердинанда II, предложил использовать вилку для макарон, и это открыло все двери перед этим блюдом.

Легкость и простота приготовления помогли пасте забраться на вершину пьедестала почета. Гурманы всего мира отмечают божественный вкус, наполняющий желудок блаженным чувством сытости.

Как приготовить пасту дома? На этот вопрос с легкостью ответит и шеф-повар, и хозяйка с небольшим опытом в кулинарном искусстве.

Бесконечность вкусов получается не только за счет огромного выбора размера и форм макарон, но и с помощью разнообразнейших соусов - с птицей, морепродуктами, мясом, овощами, различными приправами и добавками. Это разнообразие способно удовлетворить любого, а ласкающие слух названия возбуждают аппетит.

Лазанья, спагетти с соусом, салаты с пастой – воображение рисует умопомрачительные картинки. Поэтому очень важно обладать знаниями, как приготовить пасту дома. Запаситесь такими продуктами, как: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молоко, сыр, различные травы, специи - и можно бесконечно творить чудеса!

Как приготовить пасту дома. Секреты и советы для получения кулинарного шедевра.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и имело презентабельный вид, необходимо вооружиться несколькими правилами:

1. Паста должна быть ровного желтого цвета. Для изготовления хороших макарон, которые не слипаются в пачке, не имеют посторонние или слишком выраженные запахи, может быть использовано зерно только твердых сортов.

2. Немаловажны условия хранения продукта - излишняя влажность и насекомые могут безнадежно погубить вкус пасты. Хранить лучше всего в специальных баночках в месте, которое хорошо проветривается, но при этом удалено от света и имеет низкий процент влажности. Идеальный срок хранения – шесть месяцев.

3. По традициям итальянцев, важно грамотно отварить макароны. Нужно соблюдать соотношение воды и количества продукта, не переборщить с солью. Когда готовим пасту дома, макароны лучше всыпать в середину кастрюли, где вода кипит более интенсивно. В процессе приготовления продукт необходимо периодически помешивать. А также итальянцы не советуют промывать макароны прохладной водой, так как перепад температур негативно отражается на вкусовых характеристиках изделия.

Настоящее итальянское блюдо.

Так как приготовить итальянскую пасту дома? Для приготовления блюда потребуются: макаронные изделия «Пенне ригате» (семьдесят грамм), сыр «Моцарелла» и «Пармезан», в количестве ста грамм каждого вида. Столько же помидор «Черри», по двадцать грамм бульона из говядины и белого вина. А также добавить по вкусу: чеснок, базилик, оливковое масло и томатный соус.

Необходимо некрупно нарезать помидоры. «Моцареллу» нарезать кубиками, а «Пармезан» потереть на мелкой терке. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, помидоры, базилик, залить полученную смесь бульоном, добавить немного вина и потушить. Соль и перец добавляются согласно индивидуальным предпочтениям. Когда смесь немного прокипит, добавляются макаронные изделия и тушатся около двух-трех минут. Сверху посыпать сыром и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту дома. Она способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Создайте волшебную сказку дома с помощью воображения и простых продуктов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.