Салат из сельдерея корневого

Корневой сельдерей имеет более концентрированный вкус, нежели листовой, с пряным оттенком петрушки. Считается, что он отлично справляется с расстройствами пищеварительной системы, а также является эффективным средством при различных заболеваниях дыхательных путей.

Особенно полезно употребление сельдерея корневого диабетикам, а также тем, у кого понижен уровень сахар в крови. Кроме того, это растение способно действовать успокаивающе на нервную систему человека и снимать сресс. На сегодняшний день рецепты блюд из сельдерея достаточно популярны. Поэтому даже самый обычный салат из сельдерея корневого является не просто вкусным, но и весьма полезным. Рассмотрим несколько рецептов.

Салат из сельдерея корневого и яблока

Игридиенты:

  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 1 ложка столовая;
  • Горчица (дижонская) - 2 ложки столовые;
  • Майонез - полстакана;
  • Зелень петрушки;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Перец, соль.

Изначально необходимо очистить, помыть и натереть корень сельдерея. Затем нарезать соломкой очищенное от кожуры зеленое яблоко.

После этого смешать горчицу, майонез, петрушку и лимонный сок. Полученную смесь добавить к яблоку и сельдерею, затем выложить в салатницу. Приправить солью и перцем. Перед употреблением салат необходимо поставить на час в холодильник.

Скандинавский салат из сельдерея корневого и свеклы

Такое название этот салат получил из-за того, что корнеплоды всегда были популярными в Скандинавии. Ингридиенты на восемь порций:

  • Свекла - 6 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Лук-шалота - один пучок;
  • Лимонный сок - 3 ложки столовых;
  • Соль;
  • Орехи грецкие - полстакана;
  • Масло оливковое.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Затем делаем из фольги два пакета, в каждый из которых кладем 3 свеклы и запекаем не менее часа до полной готовности.

В то время, пока свекла печется, чистим сельдерей и нарезаем соломкой. Смешиваем лук, масло, сок лимонный, соль, перец с сельдереем. Запеченную свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с салатом. В конце добавляем орехи грецкие и немного лимонного сока. Блюдо должно настояться около часа при комнатной температуре.

Салат из сельдерея корневого, яблок и грецких орехов

Игридиенты на 6 порций:

  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сельдерей корневой - 2 шт.;
  • Сок лимонный - 2 ложки столовых;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Кресс-салат (можно обычные листья салата) - 1 пучок.

Для соуса:

  • Винный уксус (красный) - 2 ложки столовых;
  • Зерно горчичное - 1 ложка столовая;
  • Горчица - 1 ложка столовая;
  • Мед - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное;
  • Орехи грецкие - 1 стакан;
  • Соль, перец.

Нарезать корень сельдерея и яблоки, затем поместить их в миску. Все это сбрызнуть соком лимонным и добавить нарезанный зеленый лук. Смешать горчичное зерно, уксус, горчицу, растительное масло и мед. Полученной смесью залить нарезанные ингридиенты для салата. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху салат украсить орехами.

Салат из сельдерея корневого с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 200 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Белый лук - 3 шт.

Изначально необходимо проварить кальмары около 3 минут. После чего опустить их в холодную воду, тщательно очистить от пленки и нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Сельдерей корневой очистить и нашинковать соломкой, затем его нужно прожарить несколько минут на масле растительном. Также сделать и с луком - очистить, нарезать и прожарить немного на небольшом огне. Все ингридиенты соеденить и перемешать.

Рецепт салата с корнем сельдерея и мясом

Ингридиенты:

  • Телятина - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 0.25 кг;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное.

Для начала очищаем сельдерей и шинкуем мелкой соломкой. Отвариваем мясо в воде, которая должна быть слегка подсоленной. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке несколько минут, затем смешиваем его с сельдереем. Заправляем маслом растительным и сверху выкладываем нарезанную кусочками телятину. Простой и полезный салат готов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.