Озонотерапия для похудения: легкий способ избавиться от лишних килограммов

О том, что такое озонотерапия, знают немногие. Это связано с тем, что особой популярностью она стала пользоваться сравнительно недавно. Итак, если вам интересно узнать об этой процедуре, тогда читайте дальше.

Терапия озоном – когда она полезна

Лечение озоном применяется в различных отраслях медицины. Так, в хирургии его используют для избавления от трофических язв, ожогов, в гинекологии - при раннем токсикозе, задержке внутриутробного развития плода и т.д. В стоматологических клиниках проводят озонирование зубов, чтобы они выглядели более здоровыми и красивыми. Но в последнее время все чаще приходится слышать об использовании озона в косметологии. Озонотерапия для похудения – новшество в борьбе с лишними килограммами. Испытать на себе чудодейственную силу озона уже успели многие женщины, и надо отметить, сказать что-нибудь отрицательное об этой процедуре могут лишь единицы. Давайте рассмотрим этот вид похудения более подробно и узнаем, как же воздействует озон на жир.

Озонотерапия для похудения

Озон медикаментозный представляет собой смесь озона с кислородом. Такое сочетание положительно сказывается на общем состоянии организма, но если говорить именно о процессе похудения, то здесь все происходит следующим образом.

Чтобы озон с кислородом оказал положительное воздействие на жировые клетки, его нужно каким-то образом доставить к месту назначения. Самый удобный способ – ввести озон в виде инъекций под кожу. Собственно, так эта процедура и проходит. После того как инъекция будет сделана, ткани снабдятся кислородом, из клеток постепенно начнут уходить токсины, а жиры станут расщепляться и выводиться из организма. Кроме этого, улучшается обмен веществ, а кожа, которая бы в случае с любой диетой обвисла, здесь постепенно приобретает подтянутый и ухоженный вид. Помогает озон избавиться и от такой распространенной проблемы кожи, как целлюлит. После полного курса озонотерапии от апельсиновой корки не останется и следа, если она, конечно, не перешла в самую последнюю, запущенную стадию.

Озонотерапия для похудения – это такая же процедура, как и липосакция, которая помогает избавляться от лишних килограммов на каких-то конкретных участках тела. В одном случае это могут быть ноги, а кому-то, возможно, захочется привести в порядок свой живот.

Для того чтобы озонотерапия действительно помогла похудеть, понадобится пройти полный ее курс. А это около 10-15 сеансов, каждый из которых длиться 40 минут. Многие специалисты для достижения отличного результата советуют наряду с терапией озоном использовать и другие процедуры. В первую очередь это касается массажа, мезотерапии и ультразвуковой терапии.

Вопрос, который волнует каждого худеющего: когда будет заметен результат. Как правило, положительные изменения можно увидеть уже после четвертого сеанса. Конечно, подобный процесс у каждого будет происходить по-разному ввиду индивидуальных особенностей организма.

Озонотерапия для похудения: противопоказания

К сожалению, даже озонотерапия имеет свои противопоказания. Они следующие: заболевания по части онкологии, аллергия на озон, гипокальциомия, гипотония, судорожный синдром, алкогольная интоксикация, гипертиреоз, инфаркт миокарда. В любом случае, если вы собираетесь пройти полный курс озонотерапии, обязательно проконсультируйтесь у врача, чтобы избежать гораздо более серьезных последствий в плане ухудшения здоровья.

Озонотерапия – это процедура, которая уже сегодня стала неплохой альтернативой знакомой всем липоксации. В отличие от последней для того чтобы похудеть, не требуется оперативное вмешательство, следовательно, избавиться от лишних килограммов можно гораздо проще. Конечно, даже озотерапия несколько болезненна, но боль эта терпима и, как правило, уже на 4-5 сеансе ощущается слабо или вовсе не проявляется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.