Грибы – это тот продукт, который всегда может стать достойным украшением стола. Несмотря на то, как часто вы их употребляете, они не надоедают. Кроме того, многих привлекает непосредственно процесс самостоятельного поиска и сбора грибов, который называется "грибной охотой". Однако в данной статье не будет рассказываться о том, как собирать грибы, далее будет описано, как готовить замороженные опята. Кстати, их можно купить как готовыми (замороженными и расфасованными), так и заморозить самостоятельно после особенно удачной "охоты".
Если учесть, что опята являются довольно сытными, становится понятно, почему ими иногда заменяют мясные продукты, готовя их в качестве основного блюда для ответственного ужина. В подобной замене есть смысл, в особенности для людей, желающих похудеть, так как с блюдами из опят будет проще отказаться от мяса. Японцами даже был выведен особый вид опят, которые по вкусу напоминают бифштекс. Благодаря этому люди могут отказаться от мяса, при этом, не ощущая этого, так как все необходимые вещества содержатся в данном грибе.
Как готовить замороженные опята
Существует огромное количество рецептов и способов приготовления опят, среди них встречаются супы, маринование, тушение, жарение. Далее будут описаны основные рецепты того, как приготовить замороженные опята. Нет никаких особенностей в приготовлении замороженных грибов (по сравнению со свежими), их только необходимо сначала разморозить, а свежие можно готовить сразу. Если вас сильно интересует, как готовить замороженные опята, то вы должны знать, что это продолжительная операция, так как они должны разморозиться естественным образом.
Первый рецепт, который хотелось бы описать, - суп из опят. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять 1,3 килограмма опят, 5 больших ложек крупы гречки, 2 стакана молока или 2 ложки сметаны, соль и зелень. Перед тем, как готовить замороженные опята в супе, необходимо их разморозить и тщательно промыть. Далее вы должны обрезать ножки и мелко порезать шляпки. Все это необходимо поместить в кастрюлю, где они должны провариться не менее сорока минут. Теперь вы можете поместить в кастрюлю гречневую крупу и нарезанный лук, суп должен готовиться до полного разваривания крупы. После этого можно положить в суп соль, измельченную зелень и заправить сметаной или молоком. Суп должен подаваться в горячем виде.
Второй рецепт расскажет о том, как жарить замороженные опята с цыплятами. Вам потребуется такой набор ингредиентов для приготовления данного блюда: 1,3 килограмма опят, 1,5 килограмма цыплят, ложка сливочного масла, по 100 грамм белого вина, шпика и сметаны, 15 маленьких луковиц, а также соль, перец и зелень. В первую очередь необходимо измельчить шпик и пожарить его на растительном масле. После этого можно добавить на сковороду целые луковицы и опята, все должно тушиться до мягкости. Теперь можно переходить к цыплятам. Их необходимо промыть, натереть перцем и солью, поместить в духовку, где они должны быть обжарены со всех сторон. Не нужно особо усердствовать с количеством жира. Когда они будут готовы, их необходимо извлечь и разрезать пополам. В емкость, в которой готовились цыплята, необходимо влить сметану и вино, прокипятить соус несколько минут. Птиц необходимо выложить на блюдо, полить соусом и выложить грибы в середину. Украсить зеленью.
Третий рецепт предлагает сделать из опят котлеты. Для этого необходимо взять: 1,5 килограмма грибов, 2 стакана молока, по 2 булочки, яйца и луковицы, 3 ложки твердого сыра, соль, перец, растительное масло. Размочить булочки в молоке, отжать. Нарезать лук и поджарить его на масле. Пропустить все продукты через мясорубку, добавить в смесь специи и яйца, все тщательно вымешать. Слепить котлетки и обжарить их. На стол их необходимо подавать с салатом и картофелем.
Приятного аппетита!