Очень ценным продуктом является редька. Приобрести или даже вырастить ее не составляет труда. А употребление в пищу принесет много пользы. В ней содержатся витамины, минералы, ценные для организма вещества, а также множество эфирных масел.
Именно при помощи редьки стимулируют аппетит, выводят желчь и холестерин. Она же помогает справиться с мочекаменной болезнью, атеросклерозом и многими другими проблемами. Поэтому готовить блюда из этого продукта просто необходимо. Особенно часто делают салат из редьки. Их есть великое множество.
Фисташковый салат из редьки
Вкусным получается ореховый салат. Он еще и постный. Для него нужно взять 3 редьки среднего размера, полстакана фисташек (уже очищенных) и соль. Редька режется тоненькой соломкой и слегка обдается кипятком. Таким образом, она становится немного мягче и приятнее на вкус. Тут же ее следует посолить. Фисташки нужно растолочь. Либо их можно пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты смешиваются и подаются на стол. Стоит заметить, что при желании фисташки заменяются любым другим орехом. Вкусно получается и с миндалем, и с грецким орехом.
Огуречный салат из редьки
Свежим и легким получается это блюдо. Приготовить его не сложно. Потребуется: 4 редьки, пару огурцов, пучок зеленого лука. Столько же петрушки, соль и сметана для заправки. Редьку лучше всего натереть, а огурцы тоненько нарезать. В эту же смесь добавляется измельченный зеленый лук. Салат из редьки заправляется сметаной, солью и сверху аккуратно посыпается для красоты петрушкой.
Салат из редьки с мясом
Сытным по праву считается мясной салат. На него следует заранее приготовить 200г редьки (можно любой, главное, ее почистить), 100г отварного мяса (желательно говядины), луковицу, 2 вареных яйца, зелень, майонез, подсолнечное масло и специи (соль и перчик).
Лук мелко нарезают и обжаривают на масле, после чего ему необходимо дать время остыть. Редьку нужно потереть на крупной терке и тщательно промыть холодной водой. Этот этап необходим, чтобы в салате редька уже не была горькой.
Говядину режут соломкой, как можно тоньше, и смешивают непосредственно с луком и редькой. Все это солят и перчат, а потом заправляют необходимым количеством майонеза. Салат выкладывается в красивую миску и подается на стол. Блюдо можно украсить тертым яйцом и большим количеством зелени (лука, укропа или же петрушки).
Легкий салат из редьки с яйцом
Перед самым приходом гостей можно сделать вкусный салат с яйцами и редькой. Его готовят на скорую руку. Потребуется всего лишь минут 5-10 и на столе окажется весьма вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления нужно взять 2 редьки, 4 яйца, сметану и соль.
Для начала куриные яйца отваривают. Как только они остынут, их чистят и отделяют желтки. Белки же мелко рубят. В отдельную миску на мелкой терке измельчают желтки. В них добавляют небольшое количество сметаны.
Редька крошится тонкой соломкой, но проще ее натереть на крупной терке. В нее и добавляют приготовленные белки. Всю эту смесь солят, перемешивают и заливают соусом из сметаны.
Куриный салат с редькой
Огромное количество витаминов содержится особенно в зеленой редьке. Поэтому ее обязательно следует добавлять в самые разные блюда. Она добавляет особую свежесть в салаты. А для этого блюда она станет настоящей «изюминкой».
Потребуется 1 редька, куриная грудка (уже отварная), 100г сыра твердого, немного шампиньонов (200г), 1 яблоко, лук репчатый, чеснок, майонез и соль. Грибы следует промыть и нарезать тоненькими пластиками. Лук желательно измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного вида. Только потом в сковородку для обжарки добавляются еще и грибы. Всю эту смесь обязательно необходимо посолить. Как только грибы приготовятся, они с луком отправляются остывать.
Куриная грудка режется небольшими ломтиками, а яблоко и сыр трется на терке. Желательно, чтобы это была специальная терка для корейских салатов. Тогда получится очень красиво. Несколько зубчиков чеснока выдавливают в салат. Все ингредиенты перемешивают очень тщательно и заправляют нужным количеством майонеза. Тут же блюдо можно подавать на стол.
Не особо важно, какой будет обед – праздничный или будничный, место для салата из редьки везде найдется место!