Немецкое пиво верхового брожения

Известно ли вам, что более 40% пива всего мира делают в Германии? В среднем каждый немец в возрасте от 15 лет выпивает 180 литров этого хмельного напитка. Секрет хорошего местного пива в чистейшей родниковой воде (самая вкусная вода имеется в областях Оденвальд, Весрвальд, Гессен и Шварцвальд) и многолетних традициях пивоварения.

Многие технологии хранения и производства пива возникли в Баварии благодаря местному новатору Габриэлю Зедльмайеру. Опираясь на научные данные, этот человек внедрил в производство сахаромеры и холодильные агрегаты, разработал и способствовал распространению метода низового брожения.

Вплоть до сегодняшнего дня самые популярные сорта немецкого пива низового брожения. Однако пиво верхового брожения (дрожжевые культуры плавают на поверхности сусла, активно перерабатывая сахар в спирт), особенно родом из Германии, заслуживает не менее пристального изучения. Если вы хотите выпить настоящего немецкого пива в одном из кафе Костромы. Первое немецкое кафе Мюнхен предоставит вам такую возможность.

Сорта пива верхового брожения

Altbier (Alt или «Старое») – темное (от яркого медного до красного) ароматное пиво, которое варят по старинным рецептам в низовьях Рейна, точнее в Дюссельдорфе. В зависимости от добавочных ингредиентов и их концентрации может изменяться и вкус напитка. Солод делает пиво сладковатым, а хмель – горьковатым.

Berliner Weibe (Берлинское Белое) – очень легкое разливное пиво (алкоголя 2.8%), которое варят в Берлине из пшеницы, ячменя и солода. Особенность данного сорта: на 1/3 состоит из пшеничного солода. Крайне популярное пиво среди немецких дам и туристов. В Берлине вам непременно подадут его в высокой стеклянной кружке с крышкой.

Doppel Weizenbock – довольно крепкое немецкое пиво, поскольку содержит не меньше 18% исходного сусла. Встречается как темная, так и светлая его разновидность. Присутствует хмельная горчинка.

Kolsch (Кельнское) – светлый сорт игристого пива верхового брожения со слегка горьковатым привкусом и ароматом хмеля. Производится исключительно в Кельне и возле него (на нижнем Рейне). Целых 24 пивоварни занимаются изготовлением именно этого сорта. Примечательно, что жители этого городка считают пиво Kolsch единственным традиционным немецким пивом.

Malzbier – почти черное пиво с привкусом жженого сахара и ярким ароматом солода, сладковатое. Отличается низким содержанием алкоголя. В Германии его можно пить даже детям и беременным женщинам.

Weizenbock (Пшеничное пиво)– крепкое немецкое пиво верхового брожения с дрожжевым осадком светлого оттенка. Из-за разного солода может быть темным или светлым. Характеризуется сильным горьковатым вкусом и ароматом хмеля.

Немецкие пивные разбросаны по всей Германии. В какой бы уголок этой страны вас не занесло, вы всегда сможете насладиться отменным немецким пивом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.