Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.
Интересное блюдо
Зная его, вы, конечно же, сможете самостоятельно создать это кулинарное чудо для всей своей семьи. Запеканка из макарон с колбасой в приготовлении очень проста. Она отлично подойдет для завтрака или обеда в качестве второго. Это кушанье особенно понравится тем, кто жизни своей не представляет без макарон.
Как приготовить блюдо и что нужно для этого?
Чтобы соорудить запеканку, вам не нужны никакие изыски, вы будете использовать простые, привычные продукты.
Для приготовления запеканки нам потребуется:
- 250-300 г макарон;
- 220 г сыра твердого;
- 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
- 3 помидора (средних);
- зелень;
- соль;
- 3 куриных яйца;
- 130 мл сливок (25-30% жирности);
- 1 луковица;
- молотый черный перец;
- 100 г колбасы копченой;
- подсолнечное масло (для смазывания).
Процесс приготовления
- Для приготовления нам потребуются уже сваренные макароны. Поэтому мы сначала займемся ими. Какой вид макарон выбрать? Тут вы должны полагаться на себя. Подойдут макароны как «спиральки», так и «бантики» или другие. Итак, определившись с типом, начинайте приготовление. Сначала возьмите посудину, в которой будете варить макароны, наберите в нее воду и поставьте на огонь. Через минуту посолите воду, затем подождите, пока она закипит, после чего всыпьте туда макароны. Отваривайте практически до готовности (у вас они должны получиться немного тверденькими, а не мягкими). После чего сливайте воду. Затем промойте макароны, дайте воде стечь, потом добавьте немного растительного масла. Перед тем как приступить к следующему пункту, не забудьте перемешать блюдо.
- Возьмите копченую колбасу и твердый сыр, нарежьте их кубиками. Если появится желание, то можете потереть сыр на крупной терке.
- Репчатый лук очистите, промойте. После чего нашинкуйте его.
- Возьмите помидоры, промойте их под проточной водой, сделайте небольшие надрезы сверху. Положите томаты в глубокую емкость и обдайте кипятком. Оставьте в воде на несколько минут, потом выньте, очень аккуратно снимите с них тонкую кожицу. Для приготовления запеканки нам необходима лишь мякоть. Затем томаты порежьте соломкой.
- Теперь нужно подготовить духовку. Ее нужно разогреть где-то до 200 градусов. После чего займитесь подбором подходящей для запекания формы, смажьте ее растительным маслом.
- Смешайте макароны (заранее сваренные), колбасу, нарезанные помидоры, репчатый лук. Затем попертиче и посолите блюдо.
- После чего выкладывайте запеканку в форму.
- В отдельную посудину вбейте яйца, добавьте специи. Затем все хорошенько перемешайте и влейте сливки.
- Возьмите венчик, взбейте яично-сливочную смесь. Теперь полученным соусом полейте макароны.
- Накройте форму с фольгой, если она без крышки, и отправьте ее разогретую духовку.
- Запеканка из макарон в духовке должно находиться около 25 минут. После чего снимите крышку (фольгу) и отправьте еще на пятнадцать минут обратно. Благодаря такому действу можно получить золотистую корочку на блюде. Когда запеканка из макарон с колбасой будет готова, достаньте ее из духовки, дайте остыть. Следующее, что нужно сделать, - это порезать выпеченное кушанье на аккуратные порционные кусочки. Их необходимо выложить на тарелку. Вот и все, запеканка из макарон с колбасой готова. Осталось сделать только одно – украсить блюдо зеленью (петрушкой, лучком). Приятного всем аппетита!
Небольшое заключение
Запеканка из макарон, фото которой вы видите в нашей статье, понравится многим, особенно представителям сильного пола. Почаще балуйте родных вкусными сытными (и одновременно очень простыми) кушаньями, ведь они этого достойны.