Ухаживаем за шевелюрой: маски для волос в домашних условиях от выпадения и секущихся кончиков

Чтобы наши волосы оставались здоровыми и красивыми, им требуется регулярный и правильный уход. Экология, вредные привычки, неправильное питание, необдуманные диеты – все это приводит к ухудшению состояния волос. Наиболее частыми проблемами являются усиленное выпадение волос и секущиеся кончики. Эти симптомы возникают от недостатка питания и увлажнения волосяной луковицы и кожи головы. Конечно, можно восстановить волосы в дорогом профессиональном салоне. Но, во-первых, не каждая женщина может себе это позволить. Во-вторых, при желании укреплять волосы можно с успехом и дома. Главное – делать это регулярно и правильно. Совсем несложно приготовить маски для волос в домашних условиях от выпадения или маски для волос против секущихся кончиков. Кроме того, вы будете уверены в качестве и природном происхождении таких масок, ведь для их приготовления используются натуральные ингредиенты.

Маски для волос в домашних условиях от выпадения

Такие маски эффективно борются с проблемой усиленного выпадения волос. Они питают их корни, что способствует укреплению волосяного фолликула. Маски для волос в домашних условиях от выпадения содержат витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашим локонам. Их рекомендуют применять в зимний и весенний период, когда в организм поступает недостаточное количество витаминов. Именно тогда чаще всего наблюдается повышенное выпадение волос.

Маска из меда и желтка
Маски для волос в домашних условиях из яиц укрепляют волосы, делая их блестящими и шелковистыми. Для приготовления необходимо взять 2 ложки меда и смешать с двумя желтками. Наносим эту смесь на волосы, начиная с корней и постепенно доходя до самых кончиков. Накрываем голову полиэтиленовой пленкой и укутываем большим махровым полотенцем. Смываем через 2 часа. Делать такую медово-желтковую маску можно один раз в неделю, при сильном выпадении – два. Важно: маску наносим на сухие волосы. При регулярном использовании вы забудете о проблеме выпадения волос.

Луковая маска
Маска для волос из лука делается довольно просто. Для ее приготовления вам понадобится только одна головка лука среднего размера. Ее необходимо очистить и перемолоть. Полученную однородную кашицу нанести на влажные волосы, накрыть сверху полиэтиленом и махровым полотенцем. Смыть маску нужно через час и вымыть голову шампунем. Единственный недостаток такой маски – длительный запах лука. Чтобы его убрать, необходимо в кашицу из лука добавить несколько капель лимонного сока.

Маски для волос против секущихся кончиков

С развитием цивилизации проблема секущихся кончиков волос у женщин становится все более актуальной. Ведь во времена наших бабушек не существовало плоек, утюжков, выпрямителей и фенов. Все эти "помощники" в укладке волос приводят к тому, что их кончики становятся тонкими и секутся. И тут на помощь приходят маски.

Маска для волос с использованием масла жожоба
Для того чтобы сделать эту маску, необходимо в аптеке заранее приобрести эфирное масло жожоба и иланг-иланга. Одну ложку эфирного масла жожоба соединить с тремя каплями иланг-иланга. Такую смесь необходимо нанести на кончики секущихся волос и оставить на час.

Маска для волос с добавлением витаминов
Такая маска предполагает использование витаминов А и Е, которые прекрасно укрепляют и питают волосы. Для ее приготовления необходимо смешать желток со ст. ложкой оливкового масла. В эту смесь добавляем две капельки витамина А и пять капель витамина Е. Срок действия маски 40 минут. Затем смываем смесь водой и ополаскиваем волосы отваром ромашки.

Маски для волос в домашних условиях от выпадения и секущихся кончиков сослужат вам добрую службу в нелегком деле ухода за шевелюрой и помогут вернуть и сохранить ее здоровье и сияние. Только нужно приложить немного старания и не лениться. И тогда результат не заставит себя ждать. А наряду с использование масок и ухаживающих косметических средств, не забывайте про рациональное питание, отказ от вредных привычек и хорошее настроение!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.