Салат "Флагман". Несколько вариантов приготовления

Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.

салат флагман

Салат «Флагман» с красной рыбой

В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра - 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат "Флагман" должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

салат флагман с красной рыбой

Альтернативный рецепт

Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

Салат «Флагман» (рецепт с фото)

В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение - последний) смазать майонезом, сверху салат "Флагман" украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.

салат флагман рецепт с фото

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата "Флагман", в котором нарушен принцип многослойности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.