Суп из щавеля является исконно русским блюдом. Оно отличается наличием высокого содержания разнообразных кислот, витаминов и питательных веществ. Для того чтобы его приготовить, можно использовать разнообразные технологии. В данной статье можем предоставить различные варианты.
Суп из щавеля классический готовится следующим образом. Необходимо приготовить насыщенный куриный бульон, добавить в него кубики картофеля. Пока все кипит, отварить отдельно яйца обычным способом, или же яйца пашот. Также очень тщательно перебрать щавель и отрезать веточки. Зелень бросать в самом конце варки. Как правило, щавель готовится очень быстро, достаточно будет того, чтобы она стала бы коричневой. После этого суп выключать. Подавать в глубоких тарелках таким образом. Наливается суп, сверху кладется яйцо, а потом ложка сметаны или майонеза. Получается отличный вкусный суп.
Можно предложить также вариант быстрого приготовления блюда - суп из щавеля. В этом случае не нужно будет делать бульон, а просто в кипящую воду бросить несколько целых картофелин. Их хорошо отварить и после того, как они сварятся, потолочь толкушкой, добавить зелень щавеля. Теперь необходимо будет дождаться того, чтобы зелень потемнела. За это время в отдельной глубокой тарелке взбить несколько яиц и влить их в суп, только постоянно размешивая и делая воронку. Таким образом можно будет приготовить суп со щавелем и яйцом. При подаче в тарелку добавить сметану и немного укропа.
Предложенные варианты - это варианты приготовления летних супов, но ведь щавель можно также консервировать и замораживать.
Для того чтобы заморозить его, не нужно прилагать дополнительных усилий. Достаточно будет просто очень тщательно перебрать щавель, порезать его довольно-таки крупно и разложить на бумажные полотенца. После того, как лишняя вода стечет, еще немного обтереть его сухой тряпкой и разложить по специальным пакетам для замораживания. Но нужно учитывать, что в каждом пакете должна быть оптимальная порция на одно приготовление супа, поскольку размораживанию и повторному замораживанию он не подлежит. Очень вкусно будет, если вместе с щавелем будет добавлена другая зелень - петрушка и укроп.
Для того чтобы сварить суп из щавеля замороженного, необходимо будет отварить густой бульон и добавить картофель. В таком варианте самым оптимальным будет то, если добавляются яйца пашот. После того, как сварится картофель, необходимо сразу же положить в бульон замороженный щавель. Теперь же будет достаточным только одно, чтобы суп просто-напросто закипел; его подают со сметаной.
Лучик летнего солнца можно подарить себе, если в июне позаботиться и сделать консервированный полуфабрикат. Для его приготовления необходимо будет заготовить полулитровые баночки, чтобы потом открывать их и использовать для приготовления супа на один раз. Их стерилизовать, таким же образом поступить и с крышками. В большую кастрюлю на дно налить немного воды, прямо на дно; добавить побольше соли. После ее закипания бросить вымытый и нарубленный щавель без веточек. Необходимо убавить огонь и начинать варить, постоянно снимая появляющуюся пенку. После того, как весь щавель потемнеет и убавится в размере, то можно горячим разливать по банкам и сразу же закатывать. Такие консервы могут стоять несколько лет, поскольку щавель имеет вещества-антиоксиданты.
Суп из консервированного щавеля можно сварить за несколько минут. Достаточно иметь несоленый бульон, в котором быстро отвариваются кубики картофеля. В самом конце выливается содержимое банки, доводится до кипения и суп выключается. Подавать со сметаной и отварным яйцом.
Приятного аппетита вам!