Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.
Состав и производство
Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.
Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает "Егеря" от солнечного света.
Как пить "Егермейстер"
Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.
Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 оС. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.
Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте "Егермейстер" так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.
Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде "Егермейстер" чаще всего пьют в лечебных целях.
Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку "Егермейстера" жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.
Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с "Егермейстером". В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.
Коктейли на основе "Егермейстера"
Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.
Итак, коктейли:
- ликер "Егермейстер" + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
- в сочетании с "Мартини" – усиление лечебных качеств;
- "Егермейстер" и текила – неповторимо насыщенный вкус;
- ликер и кофе – бархатное послевкусие.
А теперь самые популярные коктейли с "Егермейстером".
"Ягер Бомб"
В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль "Егермейстер" с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.
"Кукумбер"
Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем "Егермейстер" (50 мл) и "Спрайт" (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.
"Егермонстр"
В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.
"Черная кровь"
Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать "Егермейстер" (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и "Спрайтом" (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.
"Егермейстер" с пивом: коктейль "Подводная лодка"
Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.
"Мираж"
Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры "Егермейстер" - 10 мл, "Куантро", "Бейлиз" и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.
"Бешеный пес"
Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы "Бейлиза" и "Егермейстера".
"Тропический охотник"
Смешайте в шейкере вместе со льдом "Егермейстер" (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.
"Хот Шот"
Убойная вещица! Возьмите "Егермейстер" и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса "Табаско". Пьется исключительно залпом.
"Красавица и чудовище"
Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу "Роуз" и "Егермейстер" по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость "Егеря", и на выходе вы получаете приемлемые 26о.
"Гризли"
Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него "Амаретто", "Егермейстер" и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.
Коктейли с "Егермейстером" - именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.
Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.