Пирожные из слоеного теста: рецепты

Слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы приготовить из него пироги с самыми разнообразными начинками. Они могут быть несладкими: с капустой, мясом, рыбой, картофелем и т. д., и сладкими: с вареньем, фруктами, шоколадом. Если вы решили приготовить десерт для своих домашних, то попробуйте сделать пирожные из слоеного теста. Сегодня мы научим вас их готовить.

Пирожные с кремом

Подготовка основы

Во многих продовольственных магазинах продаются пирожные из слоеного теста. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Что для этого понадобится? Прежде всего, слоеное тесто. Его можно купить или приготовить самим. Далее мы расскажем вам, как это можно сделать. Для слоеного теста нам понадобится:

  • одна пачка маргарина (можно взять любой);
  • вода - половина стакана (лучше всего кипяченая комнатной температуры);
  • пшеничная мука - два стакана (перед употреблением ее лучше всего просеивать);
  • сахарный песок - достаточно будет одной чайной ложки;
  • соль - одна щепотка.

Шаги по приготовлению слоеного теста:

  1. Возьмем большую разделочную доску и выложим на нее просеянную пшеничную муку.
  2. Маргарин нужно порезать на маленькие кусочки и добавить в муку.
  3. Взять нож и порубить маргарин вместе с мукой.
  4. Берем воду и добавляем в нее небольшое количество соли и сахара, хорошо все размешиваем. Выливаем в муку.
  5. После того как замесили тесто, необходимо убрать его в холодильник или в холодное место.
  6. Через двадцать-тридцать минут тесто нужно раскатать и свернуть.
  7. Затем снова раскатать и свернуть. Так необходимо сделать до семи раз.
  8. Приготовление слоеного теста в домашних условиях - достаточно трудоемкий процесс, поэтому лучше всего его покупать в магазинах.
Приготовление слоеного теста

Если вы не собираетесь сразу же готовить, то необходимо основу для пирожных и другой выпечки завернуть в полиэтиленовый пакет. Далее мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые понравятся детям и взрослым.

Пирожные из слоеного теста с кремом

Существует большое количество различных десертов. Пирожные из слоеного теста - отличный вариант для загородного пикника. Они прекрасно утоляют чувство голода, к тому же обладают нежным вкусом. Их можно сделать с яблоками, орехами, а также кремом. Последний вариант очень прост в приготовлении. Особенно если вы купили в магазине слоеное тесто. Пирожные с кремом могут помочь вам сделать даже дети.

Необходимые продукты:

  • яичные белки - 3-4 штуки;
  • сахар - один стакан;
  • ванилин - одна чайная ложка (если нет, то можно и не добавлять).

Приготовление слоеного пирожного с кремом:

  1. Возьмем яйца, вымоем их, аккуратно отделим белки от желтков.
  2. В кастрюлю или глубокую тарелку выльем белки и высыплем сахарный песок.
  3. Все хорошо взобьем миксером до получения белой пены.
  4. В получившуюся массу добавим небольшое количество ванилина.
  5. Достаем из холодильника слоеное тесто.
  6. Берем один пласт и отрезаем от него одну часть, раскатываем ее.
  7. Смазываем белковым кремом.
  8. Заворачиваем рулетиком и кладем на смазанный сливочным маслом противень.
  9. Повторяем все то же самое, пока противень не будет заполнен. Между заготовками обязательно оставляйте немного места, так как в духовке они увеличатся в размере.
  10. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления - двадцать-двадцать пять минут.

Пирожные "Наполеон" из слоеного теста

Трудно найти человека, который бы никогда не пробовал данное лакомство. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • слоеное тесто (можно купить в магазине или приготовить самим);
  • сливочное масло - одна пачка;
  • молоко - два стакана;
  • яйца - две-три штуки;
  • при желании можно добавить немного ванилина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто у нас уже готово, поэтому переходим к приготовлению крема.
  2. Молоко нужно немного подогреть, а белки отделить от желтков. Нам понадобятся только желтки.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
  4. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  5. Теплое молоко постепенно влить в получившуюся массу.
  6. Поставим на средний огонь и будем помешивать до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После этого массу необходимо охладить.
  8. Затем добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем.
  9. Уберем крем в холодильник, чтобы он загустел.
  10. Испечем из слоеного теста несколько коржей.
  11. Получившимся кремом смазываем каждый корж.
  12. Сверху посыпаем орехами.
  13. Приятного аппетита!
пирожное наполеон

Полезные советы

Для того чтобы любое блюдо получилось необыкновенно вкусным, необходимо знать не только технологию приготовления, но также и некоторые хитрости. Несмотря на то что выпечка из слоеного теста достаточна проста в изготовлении, стоит обратить внимание на отдельные моменты. Далее мы вам о них расскажем:

  • Слоеное тесто следует хорошо вымешивать, чтобы не было никаких комочков.
  • Для того чтобы взять необходимое количество теста для приготовления одного пирожного, необходимо пользоваться острым ножом. Ни в коем случае не отрывайте тесто кусочками, иначе вы нарушите технологию его приготовления.
  • Если вы добавите к начинке для пирожных корицу, ванилин или лимон, она приобретет удивительный вкус и аромат.
  • При приготовлении слоеного теста все ингредиенты должны быть охлажденными.
  • На противень лучше всего положить пергаментную бумагу и лишь потом складывать готовящийся сладкий десерт.
Пирожные из слоеного теста с ягодами

Подводя итоги

Рецепты пирожных из слоеного теста весьма разнообразны. Мы указали лишь самые популярные. Также вы можете придумать свои рецепты приготовления, которые по достоинству оценят ваши родные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.