Чем лечить молочницу при беременности?

 У многих женщин встречается молочница на ранних сроках беременности.  Данное заболевание вызывается грибком Кандида. Именно поэтому научное название этого заболевания – кандидоз.
     Главными признаками этого заболевания является зуд и выделения творожистого вида, с сильным кислым запахом. Конечно же, диагноз может подтвердить только гинеколог, так как такие симптомы характерны не только для этого заболевания. По данным исследования известно, что молочница не несет вреда ни будущей матери, ни ее ребенку, но все же приятного мало, именно поэтому от нее следует избавиться. На сегодняшний день существует не мало способов лечения этого грибкового заболевания. Считается, что переносчиками кандидоза являются как мужчины, так и женщины. Эта инфекция есть практически в каждом организме, но она может себя никак не проявлять годами. И только при снижении иммунитета, начинают проявляться симптомы молочницы, именно это происходит с организмом беременной  женщины. Так же проявление молочницы при беременности может быть обусловлено ношением синтетического нижнего белья, или очень частыми, грубыми половыми актами, при которых травмируются стенки влагалища. Еще вызвать молочницу может дисбактериоз влагалища, разнообразные  заболевания мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.
     Так же объяснить появление молочницы можно и с точки зрения физиологии, так как при беременности изменяется микрофлора влагалища. Благоприятным условием для развития молочницы является повышенный в организме уровень женских гормонов, что и происходит в момент беременности.
     Некоторые специалисты утверждают, что «рассадником» для молочницы является желудок и кишечник. В подтверждение этому -  у большинства женщин страдающих молочницей, при анализе кала обнаруживаются грибки этого типа.



Чем лечить молочницу при беременности? Медикаменты применяемые 
                                                 при кандидозе
     Всем известно, что лекарственные препараты во время беременности, практически все противопоказаны. И самолечением, конечно же, заниматься нельзя. Следует разобраться, чем лечить молочницу при беременности?
     Молочница при беременности – довольно частое явление, и поэтому методов для ее лечения не мало. Но все-таки, какие средства от молочницы при беременности лучше принимать? Главное при лечении кандидоза – это безопасность для здоровья плода. Безопасными препаратами местного действия считаются – «Миконазол» и «Клотримазол», а так же «Пимафуцин». Эти препараты не оказывают токсичного действия на плод.

Чем лечить молочницу при беременности? Народные средства
     Помимо медикаментов существует масса народных способов избавления от молочницы. Самыми распространенными являются подмывания половых органов отваром коры дуба, солевым раствором, раствором тетрабората натрия с глицерином и т.д. Но следует понимать, что при применении народных средств, таких как подмывание, на короткий срок пропадут  лишь симптомы, вылечить молочницу таким способом невозможно.
     Один из действенных и быстрых способов избавления от  молочницы:
В литр кипяченой воды засыпать соды столовую ложку и йода чайную ложку. Вылив получившийся раствор в таз, посидеть примерно 20 минут. Процедуру повторить 2-3 раза.

    Чем лечить молочницу при беременности и как определить         
                                причины ее возникновения?
      Лечить молочницу при беременности следует комплексно и первым делом  при появлении ее признаков  в период беременности следует выявить факторы, которые провоцируют ее обострение, будь то инфекционное заболевание, либо хроническое, или недостаток витаминов в организме.
     Для определения возбудителя заболевания берутся мазки, а так же общий анализ  мочи, крови, исследование на ВИЧ и мазок на ИППП. Так же следует посетить эндокринолога и гастроэнтеролога. При получении всех результатов исследования, возможно, выбрать более эффективную тактику лечения.
     Так же следует поднимать иммунитет и укреплять организм с помощью приема  поливитаминов для беременных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.